Простое дело (Часть 7)

25 April 2019

Ироничный детектив.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

— Извините, — спохватился Олег Михайлович, — Я хотел сказать, что с тем же успехом он мог делать карьеру здесь, на родине, в Компании.

— Знаете, может причина в разрыве отношений все же в Вас? — решился я на откровенность, — Вы так долго, в изысканных выражениях повествовали о своих отношениях с сыном, и тут на тебе «задница мира». По мне так этим эпитетом можно наградить столицу. Лично я одобряю решение Вашего сына перебраться в Россию. Извините, если что.

— Не извиняйтесь, вы правы. Я сам думал об этом, и хотел извиниться перед сыном, но после того несколько неприятного разговора Анатолий пропал. Московский номер выключен, электронная почта безответно глотает письма, акаунт в скайпе он удалил. Причем до этого, мы находили время не реже раза в неделю поговорить по телефону или через скайп.

— Социальные сети?

— Он никогда ими не пользовался, называл масштабной мусоркой, пустой тратой времени и интернет трафика.

— А мне определенно нравится Анатолий…. То есть плохо, что он не общается с Вами, но в целом… — заюлил я, понимая, что брякнул лишнее.

— Я понял, — вздохнул Олег Михайлович, — я не оправдываюсь и не нуждаюсь в оценке своих суждений и взглядов, предлагаю вернуться к сути разговора. Итак, я закончил, Вы возьметесь за его поиски?

— Если честно, я не очень представляю, как вам помочь. Здесь я ничего не могу сделать, однозначно надо ехать в Челябинск.

— Расходы я…

— Не спешите, как же объяснить? Вы, Олег Михайлович, как себе представляете работу частного детектива?

— Только по кино, — честно признался Олег Михайлович.

— Я вас немного просвещу. Тремя китами частной детективной деятельности являются: знание территории обслуживания, связи в правоохранительных органах и деньги. Если говорить о законе, то мне легче было бы найти Вашего сына, будь я журналистом, законодательство дает им больше прав в проведении расследований, чем частным сыщикам. Видимо, боятся конкуренции с милицией. Здесь в городе у меня есть две первых составляющих. Я знаю город и многих людей, в нем живущих, у меня много друзей и знакомых в органах, а деньги, теоретически должны платить клиенты. А теперь представьте, что я приеду в Челябинск. Остаются только деньги, но без первых двух составляющих суммы расходов могут стать просто астрономическими. Только не подумайте, что я набиваю цену…

— Финансовая сторона вопроса меня не интересует, получите столько, сколько потребуется, — категорично отрезал Олег Михайлович.

— Зато меня интересует. Мне кажется, вы не услышали главного, можно потратить десятки тысяч рублей и не добиться на чужой территории никакого результата! Понимаете?

— Понимаю. Мне Вас рекомендовали как порядочного человека. Я рискну.

— Не подскажете, кто дал рекомендацию?

— Это обязательно?

— В общем-то, нет. Я возьмусь за Ваше дело. Для начала мне необходим максимум данных о Вашем сыне. Максимум — это значит все что есть: паспортные, анкетные данные, адреса, в том числе и бывшие, контакты, связи. Ну и конечно самые свежие фотографии.

— В электронном виде Вас устроит?

— Несомненно, — кивнул я и вручил Олегу Михайловичу свою визитку, — здесь адрес электронной почты. Теперь финансовый вопрос…

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.