Простое дело (Часть 9)

27 April 2019

Ироничный детектив.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

— Мяяяяуууууу.

— Потерпишь, — огрызнулся я, нащупывая ногами тапочки, — я из-за тебя который год не высыпаюсь. Хотя может и к лучшему, проспал бы до самой смерти.

Так как в моей жизни появился клиент, я решил начать жить заново. Покормил кота, убрал постель и приступил к утренней гимнастике. Делал все, что помнил со школы: взмахи руками, мельница, ножницы, наклоны и вращение головой, закончил отжиманием… Все, одышка, головокружение и острое желание задушить новую жизнь в зародыше.

— Хорошего помаленьку, — пропыхтел я и, постанывая, держась за поясницу поволок бунтующее тело в душ.

Покончив с утренней рутиной, наварил себе кофе и приступил к работе. Как я уже упоминал, успех любого нового дела в тщательном планировании, выработке алгоритма действий. Поэтому я уверенно прощелкал на клавиатуре неоригинальное, зато по существу: «План операции «Блудный сын»». И задумался. Несомненно, надо ехать в Челябинск, а что там? Там полная неизвестность и неопределенность, — рассуждал я про себя, — А может сделать проще? Дождаться результатов официальных поисков, потом выманить их у бывших коллег за бутылочку элитного спиртного. План хорош, но имеет один существенный недостаток, после такой выходки друзей в органах у меня станет гораздо меньше, если вообще останутся. Кроме того, кто-то же рекомендовал меня как порядочного человека, удивительно, но факт - не стоит подводить чудака. Значит, будем работать сами, по-честному.

Что там у нас по плану: Пункт первый — организационный. Что мне надо для поездки? Немного подумав, я написал: «Пункт 1.1. Решить проблему с котом».

В это время проблема вернулась с кухни, невесомо вспорхнула на стол и заинтересованно заглянула в монитор.

— Мяв? — удивился Тимофей.

— Да я уезжаю.

— Мяв?!

— Надеюсь ненадолго.

— Мяв!!

— Нет, дружище, ты остаешься сторожить квартиру. Кроме тебя я никому не доверяю.

Тимофей, как-то не по-кошачьи вздохнул, прошествовал, чисто из вредности всеми четырьмя лапами по клавиатуре, добавив в план своей тарабарщины, и бесшумно сгинул под столом. А я всерьез озадачился, кому оставить кота. Животное -не цветочек в горшке, тут нужен человек ответственный, любящий кошек и начисто лишенный брезгливости. Кошачий лоток, не убранный своевременно - то еще ароматное чудо. Минут сорок я перебирал в голове всех друзей, знакомых и просто приятелей, и оказалось, что аллергия на кошек в их среде сродни эпидемии. Так ничего с наскока не придумав, пометил пункт красным цветом и приступил ко второму: «пункт 1.2 — вещи в дорогу»…

—Тут никаких проблем, — решил я, — нищему собраться только подпоясаться.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.