Семь кровавых гномов (глава 10)

10 August 2018

Первая часть романа

Читать по порядку - здесь

Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.
Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.

Фэнтезийный детективный роман с элементами черного юмора и хоррора

В этот момент ожил селектор и голосом секретаря сообщил, что в приемной Юрий Петрович и почему-то добавил: «Соболезную».

Николай ответил, что свободен, и в кабинет вошел среднего роста мужчина с хорошо уложенной прической, скрывающей проплешинку на затылке, лицо за массивными очками в роговой оправе походило на лик святого, на самом же деле Юрий Петрович занимал пост ведущего юрисконсульта предприятия, человеком являлся скользким, хитрым и немного себе на уме.

— Здравствуйте Юрий Петрович, что-то случилось?

— Ваш отец скончался, примите мои искренние соболезнования.

— Вот как, — Николай посмотрел на сотовый телефон, который еще держал в руке и отложил его в сторону, — а почему вы лично мне об этом сообщаете?

— Я получил из нотариальной конторы копию завещания.

— Завещания? — удивился Николай, полагая, что после того, как отец еще при жизни распорядился всем своим имуществом, в подобном документе отпала всякая необходимость.

— Да, в нем Петр Сергеевич, царствие ему небесное, дал последние распоряжения, в основном связанные с организацией похорон, — пояснил юрисконсульт, однако, Николай успел неплохо его изучить и видел, что тот не договаривает, смотрит в сторону, и топчется на месте. «Топчется!» — спохватился Николай и вслух добавил:

— Извините, Юрий Петрович, эта новость, слегка выбила меня из колеи, присаживайтесь.

— Благодарю, — кивнул Юрий Петрович и сел за стол, однако, делиться своими переживаниями не спешил.

— В чем проблема? — прямо спросил Николай.

— Ваш отец высказал желание быть кремированным.

— И что?

— Так же указал, как нам распорядиться с прахом, — вздохнул юрисконсульт, сделал паузу, но не дождавшись реакции руководства, продолжил. — Прах нам следует использовать, как удобрение в цветочной клумбе.

— Неожиданно, — согласился Николай, — но если подумать — вполне допустимое желание: кто-то развевает, кто-то ставит на каминную полку, не возьму в толк, что вас так смутило?

— Он дал пояснение этому поступку.

— И?

— С его слов, подобный способ захоронения поможет ему родиться эльфом.

— Кем? — по-настоящему опешил Николай.

— Эльфом — это такой сказочный народ. Уши острые, лук стрелы, дома на деревьях, ну, и все такие дела, — ответил Юрий Петрович, продемонстрировав редкую осведомленность в вопросе.

— Да я знаю, кто такие эльфы. — отмахнулся Николай, — М-да. Хотя, с другой стороны, это его дело.

— Так-то оно так, — юрист вновь отвел взгляд, что совсем ему было несвойственно, на соревнованиях по игре в гляделки он был бы несомненно чемпионом.

— Да что вы сегодня сам не свой?! Еще какие-то пожелания? Говорите.

— Дело не в самих распоряжениях, оставленных вашим отцом, а в его, простите, ваших компаньонах. Они и так высказывали недовольство его решением оставить все вам, а теперь вполне могут объявить его душевнобольным.

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Прочитать сразу полностью можно здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, делитесь в социальных сетях и ставьте лайк!