Семь кровавых гномов (глава 11)

11 August 2018

Первая часть романа

Читать по порядку - здесь

Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.
Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.

Фэнтезийный детективный роман с элементами черного юмора и хоррора

— Объясните, — велел Николай, напрягаясь.

— Настоящее завещание написано до передачи дел, значит, если Петр Сергеевич, составляя завещание, был не в себе, можно добиться признания ничтожности вашего права на все активы.

— Это что же, получается, из-за пары строк в завещании я могу остаться ни с чем? — уточнил Николай.

— Не совсем, в любом случае, никто кроме вас и вашей матушки не имеют законного права претендовать на данное имущество. Но придется пройти процедуру вступления в наследство.

— По закону на это уйдет шесть месяцев, — Николай начал более четко осознавать угрозу, которая над ним нависла.

— Это не главная трудность, — вздохнул Юрий Петрович.

— Понимаю, следует поделить активы с матерью пополам, — кивнул Николай.

— Да, и скорее всего, как один из вариантов недружественных действий в отношении вас, кто-нибудь ненавязчиво посоветует Светлане Львовне на какие именно активы следует претендовать.

— А потом у нее их без труда, за полцены, выкупят.

— Совершенно верно, вариант при котором вам достанется не совсем то, что предполагал передать сам Петр Сергеевич, весьма реален. Кроме того, с высокой долей вероятности найдутся иные лица, претендующие на долю наследства, — не унимался юрисконсульт, все сгущая краски. — К примеру, любовница вашего отца с сыном или дочкой.

— Экспертиза точно покажет — кто отец, — возразил Николай, темнея лицом.

— Несомненно, данные лица будут предоставлены не для того, чтобы реально что-то получить, а для затягивания дела. Начнутся суды, а это может занять годы.

— И все это время моим имуществом будет распоряжаться чужой дядя, — начал рассуждать в слух Николай, — после чего, в итоге, я получу еще меньше, чем при мирном разделе с мамой.

— Именно так, — подтвердил Юрий Петрович.

— Приехали, — выдохнул Николай, вставая из за стола и отпихивая кресло в сторону. — И что, ничего нельзя сделать?

— Сложно сказать, необходимо более глубоко проанализировать ситуацию, — замямлил Юрий Петрович, — на данный момент я не могу дать четких рекомендаций.

— Мы можем оставить в тайне проблемную часть завещания?

— Только если получим оригинал в нотариальной конторе и не станем выполнять последнюю волю Петра Сергеевича.

— Заполучить оригинал, думаю, можно. А насчет последней воли… Ну, решил человек стать кормом для цветов, что в этом плохого? Красивая даже могилка получается.

Юрист засопел и покраснел, что не бывало с ним с пубертатного периода. «Да он собирается меня кинуть!» — подумал Николай, наблюдая за Юрием Петровичем. И был недалек от истины. Последний отлично ладил с прежним хозяином и честно выполнял свои обязанности. Но вот в молодого и неопытного Николая он не верил. И пока была в силе пара лестных предложений, склонялся к мнению, что пора их принять. Ибо, когда корабль пойдет ко дну, ответственность ляжет не только на владельца и бухгалтеров, но и на юридическую службу, а с подмоченной репутацией будет гораздо труднее найти хорошее место.

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Прочитать сразу полностью можно здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!