Семь кровавых гномов (глава 12)

11 August 2018

Первая часть романа

Читать по порядку - здесь

Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.
Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.

Фэнтезийный детективный роман с элементами черного юмора и хоррора

- Что вы жметесь как красна девица на выданье? – перешел на откровенную грубость Николай, - что еще приготовил мой папаша?

- Так же сказано, что в момент захоронения необходимо всем присутствующим на похоронах трижды проскандировать: «Стань эльфом!»

- Так, так, так, - шептал Николай, меряя кабинет длинными шагами, в поисках решения, - Юрий Петрович, батюшка у меня, видимо, был тот еще псих, но ведь сейчас его считают здоровым?

- Мертвым, - поправил дотошный юрисконсульт.

- Бросьте, вы же поняли о чем я, при жизни он для всех был психически здоров. Так?

- Да, - подтвердил Юрий Петрович.

- И то, что это не так, еще нужно доказать, верно?

- Верно.

- А для серьезного разбирательства нужен повод, которым, по вашему мнению, является желание отца родиться эльфом? Но это дело не быстрое и пока я - полноправный владелец?

- Все правильно, только я как юрист, не советовал вам совершать необдуманных поступков.

- Каких, именно?

- Попытаться вывести активны на подставных лиц, как пример. – Юрий Петрович стащил с переносицы сверкающие чистотой очки и принялся надраивать стекла специальным платочком.

- И не собирался, - заверил Николай, - просто я, как любящий сын, не позволю порочить доброе имя отца. Хотят войны, будет им война.

Юрисконсульт быстро вернул очки на место и внимательно посмотрел на молодого человека, который оказался крепче, чем он думал: «Пожалуй менять лагерь рановато: соображает он быстро, может и будет толк», - подумал он, а вслух добавил:

- К тому же, по нескольким строкам, даже содержащим столь странные пожелания, ни один психиатр не решится выдать заключение: здоров человек или нет.

- И? – Николай уперся ладонями в столешницу и навис над юрисконсультом.

- Во-первых, надо установить - есть ли прижизненные медицинские заключения по данному вопросу, во-вторых, необходимо свести к минимуму лично исполненные вашим отцом документы, именно на их анализе могут быть проведены все экспертизы.

- А вы, разве не проводили юридическую оценку всех этих документов? – поднял бровь Николай.

Но смутить Юрия Петровича, который определился, на чьей он стороне, было не так просто:

- Я не о тех документах, с этими все в полном порядке, я ручаюсь своей репутацией. Но есть протоколы совещаний, служебные записки, не требующие юридической оценки, потом еще личные письма, ежедневники, дневники, наконец…

- Я понял вас, - кивнул Николай, возвращаясь во главу стола, - делать будем так. Похороны: все как пожелал усопший, не стоит по мелочам брать грех на душу. В остальном: вы уничтожаете все материалы, о которых говорили, в смысле, служебный архив на вашей совести. Личными бумагами займусь сам.

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Прочитать сразу полностью можно здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!