Семь кровавых гномов (глава 14)

11 August 2018

Первая часть романа

Читать по порядку - здесь

Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.
Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.

Фэнтезийный детективный роман с элементами черного юмора и хоррора

- Жаль, вы мне очень помогли, но пора расставаться, - сказал он, держа в руках распухшие от частого перелистывания страниц ежедневники в кожаных переплётах, после чего, лично, не доверяя никому, скормил их, страницу за страницей, шредеру. Закончив, вынул из аппарата полиэтиленовый пакет со стружкой, которую тоже следовало уничтожить - современные технологии позволяли восстановить до восьмидесяти процентов текста. Долго и дорого, но при таких ставках следовало все делать на совесть. Оставив пакет на видном месте, дабы не забыть в суете дня, взял сотовый телефон.

Конечно, начальник СБ совершенно прав – противник, наверняка, уже навострил «ушки», но совсем обойтись без связи - задача не реальная.

- Ало, мам, привет.

- О, привет, пропащий! – ответил далекий женский голос, искажаемый шумом мощного прибоя.

- Я так понял - ты не в Москве?

- Ой, Коля, на меня столько всего навалилось: дела, хлопоты, - затараторила мама, которая всегда отличалась повышенной шумностью и многословностью. – Один дом пока продала, думала, поседею, москвичи совсем совесть потеряли - такой домина и даром им подавай! Еле выторговала более менее приличные деньги…

- Мама, ты продала наш дом? – перебил ее Николай.

- Не наш, а мой. А что тебя удивляет?

- Нет, ничего. Как ты теперь?

- Так я ж не дорассказала, взял, перебил! Домик купила в Ницце. Эти французы такие жлобы - за какую-то развалюху хотят как за особняк на рублевке! И еще нагло так, недвижимость на побережье в особой цене. А чего спрашивается в цене? Сырость, шум, туристы, опять же, покоя не дают. Я совсем измучилась, плюнула и уехала отдыхать. Хоть тут на Гоа немного успокоилась…

- Папа умер, - вновь перебил маму Николай.

- Да? Жаль, хороший был мужик. Давно? Когда похороны? – судя по голосу, свежепроизведенная вдова не очень опечалилась по этому поводу.

- Сегодня. Похороны… - Николай запнулся, осознав, что за своими проблемами упустил вопрос проводов отца. – Послезавтра, - ответил он наобум.

- Ладно, помяну раба божьего… Приехать, сам понимаешь, не смогу, здоровье не то уже, годы свое берут, да и дел у меня дел…

- Я понимаю, ты давай, береги себя, пока, - попрощался Николай и, не дожидаясь ответа, дал отбой. – Ничего, почуешь, что от пирога еще куснуть можно, мигом прилетишь безутешной вдовой, и здоровье поправится и дел не станет.

В меркантильности матери он не сомневался. Нет, сына без штанов не оставит, но и своего не упустит. А что, ее тоже можно понять, сорок лет при таких средствах - не возраст, у нее можно сказать, только жизнь начинается.

Но вот что случилось с архивом отца, ясности не было. Делать нечего, придется и этот вопрос перепоручить профессионалам. Николай уже потянулся к телефону, но передумал - в конце концов, кабинет Валерия Тимофеевича находится всего одним этажом ниже. «Не развалится, поднимется» - буркнул Николай и вдавил кнопку селектора:

- Света, начальника СБ… - и тут Николай почувствовал, что-то вроде посасывания под ложечкой, дискомфорт в груди, и слегка придавило сердце, - Хотя, Светлана, не надо, позже.

Проанализировав ощущения, он был вынужден признать, что произошло невероятное - в нем заговорила совесть. Гонять по этажам специалиста, от деятельности которого на девяносто процентов зависит останется он богатым и успешным или же отправится в Париж «оборванцем» лишь с парой миллионов в кармане, последнее дело. Решил сходить лично.

Николай, который стремился с первых дней лично вникнуть во все аспекты деятельности полученной от отца структуры, пару раз заходил на этаж безопасников. По обе стороны коридора располагалось два десятка опечатанных кабинетов, причем, как понял Николай, таковыми они остаются в любое время суток. По документам данная служба только с дислокацией в Москве начитывала двадцать одного сотрудника, но застать кого-то из них на рабочем месте не удавалось. На вопрос Валерию Тимофеевичу: где все люди, и за что они получают деньги, был получен вполне четкий ответ: «Люди работают, деньги получают за обеспечение безопасности. Если хотите познакомиться, могу организовать общее собрание». Николай отказался, рассудив, что отец знал что делал, и если работа отдела организована именно таким образом, значит, в этом есть смысл.

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Прочитать сразу полностью можно здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!