Семь кровавых гномов (глава 19)

13 August 2018

Первая часть романа

Читать по порядку - здесь

Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.
Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.

Фэнтезийный детективный роман с элементами черного юмора и хоррора

Вопреки ожиданиям, похороны прошли как по маслу. До санатория, сопровождаемые машиной ГИБДД, доехали довольно быстро, катафалк с урной уже дожидался у ворот. В клумбе напротив центрального входа в белоснежное, построенное в античном стиле здания, работники аккуратно вынули на расстеленный холст часть насаждений. В течение часа собрались все, кто считал необходимым проводить покойного. Народу собралось не мало, но и не так чтобы много, терпимо.

Дальше все пошло по утвержденному сценарию. Батюшка красноречиво, но довольно кратко живописал славную жизнь преставившегося раба божьего Петра, хор спел положенные строки, и в наступившей тишине Николай, лично, открыл урну и равномерно рассыпал прах по дну лунки. Тут же, двое работников, одетые в новые, необмявшиеся еще спецовки, аккуратно вернули цветы на место, полив их из лейки, которую, к слову, кто-то успел заботливо перекрасить в черный цвет. В этот момент хор на совесть отработал дополнительный гонорар, нараспев трижды исполнив пресловутое «Стань эльфом!»

Николай, наблюдая за реакцией присутствующей публики, не мог не отметить, что получилось даже красиво. Присутствующие же, в свою очередь, хранили скорбное молчание, никоим образом не выражая эмоций от произошедшего. «Они, наверное, и не такое видели, - подумал Николай, - мало ли, как богатые с ума сходят».

Люди неспешно двинулись к машинам, а к Николаю подошел Валерий Тимофеевич:

- Я задержусь, почистить тут надо.

- Как почистить? – встрепенулся Николай, который про методы зачисток знал исключительно из Голливудских блокбастеров.

- Ну, вы даете, - едва сдержал в столь траурный момент улыбку начальник СБ. - Надо выявить любителей поснимать на телефон. В наше время это просто бич какой-то. Так что тихо мирно поговорим и убедим записи уничтожить.

Возвращение в Москву и сами поминки после напряжения последних дней прошли для Николая незаметно. Немало этому способствовал тот факт, что на обеде, сказав должные сыновьи слова, он удалился «скорбеть в кругу семьи и близких», а именно уехал в офис разбираться со скопившимися делами.

Лишь поздно вечером по дороге домой произошло событие, которое напомнило, что игра не окончена, и все только начинается.

Николай дремал на заднем диване броневика, когда Сергей, сидящий рядом с водителем, приложил палец к уху со скрытой гарнитурой, послушал, кивая и, обернувшись, к хозяину доложил:

- За нами хвост.

- Хвост? – переспросил Николай, невольно глянув назад.

- Так не увидите, - пояснил охранник, - работают в три машины, их наше контрнаблюдение просчитало.

- У нас есть контрнаблюдение?

- А как же без него? – удивился Сергей.

- Я не замечал.

- Так и должно быть. Какие будут распоряжения?

- Если честно я в первый раз в такой ситуации, - признался Николай, - что обычно делают в подобном случае?

- Можно уйти, прикрытие это обеспечит без проблем, а лучше продолжить движение в обычном режиме.

- Почему? – уточнил Николай.

- В маршруте нет ничего такого, что является секретом. Думаю, кому надо, известен ваш адрес. Поэтому целесообразней не делать резких движений, довести их до конечной точки, а там попытаться установить заказчика, прицепим свой «хвостик» - сами на него выведут. В противном случае, противник будет знать, что обнаружен и скроется.

- Значит, едем домой, - принял решение Николай, но под гнетом новых ощущений все-же спросил. – А это не может быть покушением?

- Не исключено, - легко кивнул Сергей, - поэтому в точке прибытия приняты меры повышенной безопасности.

- Хорошо, - буркнул Николай, лишь бы что-нибудь ответить. Оборотная сторона игры по-крупному, прямо скажем напрягала. «Ничего, мажор, привыкнешь» - успокоил он себя.

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Прочитать сразу полностью можно здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!