Семь кровавых гномов (глава 20)

13 August 2018

Первая часть романа

Читать по порядку - здесь

Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.
Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.

Фэнтезийный детективный роман с элементами черного юмора и хоррора

«В точке прибытия», как Николай не вертел головой, никаких признаков «усиленных мер» не приметил. Мерседес качнулся на лежачем полицейском и проскользнул под поднятым шлагбаумом подземной парковки, сделал круг и замер на своем обычном месте. Знакомые лица охраны, лифт и короткий путь к двери квартиры, которая являлась чертой, за которой Николай наконец-то мог побыть наедине с собой.

- Обошлось, - сказал Николай своему отражению в дверце шкафа, развязывая опостылевший галстук, - А вы, братец, на поверку оказались трусоваты. Да-да, именно, трусоваты.

После душа и легкого ужина, Николай расслаблено плюхнулся в кресло и включил новостной канал. Большинству информации, распространяемой СМИ, он не доверял, так как прекрасно знал кто и как ее делает, но вот быть в курсе: в каком русле формируется общественное мнение в стране, являлось частью его новой жизни.

- Что это? Неуважение к чувствам верующих? Бред психически больного или скабрезная выходка одуревшего от безнаказанности богатея? – экспансивно вопрошала с экрана разгневанная журналистка.

Николай прибавил звук, уже понимая, в чей огород камушки полетели. Девушка же продолжала «кусать микрофон» праведным негодованием:

- Все чаще лица подобного уровня, цинично пренебрегая общепризнанными духовными ценностями, позволяют себе глумиться над нашими корнями. Вот и теперь сын покойного олигарха Шульпа принудил церковный хор к участию в мракобесном действии, отсылая в небеса не православную молитву, а языческие заклинания!

Далее пошла плохая картинка похорон, слова хора про эльфов, практически смазанные помехами задувающего в микрофон ветра, кто-то заботливо расшифровал и пустил ниже крупными субтитрами.

По окончании ролика место на экране занял благообразный тучный мужчина со скромной бородой и золотым крестом на солидной цепи.

- Мы берем случившееся на строгий контроль, и в самые короткие сроки виновные понесут заслуженное наказание, - вещал церковный функционер. – Так же, я обращаюсь к возмущенной общественности и прошу проявить свойственное истинно верующему человеку смирение и терпимость. Кроме того, мы надеемся, в свою очередь, что следственные органы дадут объективную правовую оценку действиям организаторов данной провокации. Напоминаю, что статью об оскорблении чувств верующих никто не отменял.

Вновь появилась давешняя гневная журналистка, только уже на фоне толпы, размахивающей плакатами «Прочь руки от веры», «Ты ответишь за мои чувства!» и рядом других, которые из-за угла обзора камеры и постоянного потрясания было не разобрать. Толпа, оцепленная скучающими полицейскими, бурлила у входа в офисное здание Николая.

- Как видите, несмотря на призывы представителей церкви, возмущенная общественность уже остро отреагировала на вопиющий акт…

Николай выключил плазму и, откинувшись в кресле, прикрыл глаза.

- Оскорбленные верующие, как же, верю-верю, - вздохнул он. – Вот отец, теперь не только у тебя проблемы с бородатыми. И еще неизвестно, кто круче: твои вымышленные гномы или наши, вполне реальные батюшки.

Побродив в раздумьях по квартире, Николай решил не делать резких движений. Звонить, как это делают все киношные герои и спрашивать «Ты видел?» глупо. Видел и что дальше? Валерий Тимофеевич профессионал и лучшей помощью ему в подобной ситуации будет - не мешать.

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Прочитать сразу полностью можно здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!