Семь кровавых гномов (глава 23)

14 August 2018

Первая часть романа

Читать по порядку - здесь

Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.
Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.

Фэнтезийный детективный роман с элементами черного юмора и хоррора

- Ничего не понимаю, - признался Юрий Петрович, протирая стекла очков.

- Это называется: начал за упокой, а закончил за здравие, - ответил Валерий Тимофеевич. - А еще мне показалось, что он будто угрожал. Я что-то не знаю?

- Мне-то откуда знать, что вы знаете, а что нет при вашей-то осведомленности? – возмутился Николай.

- Будем жаловаться? – спросил Юрий Петрович, ступая на знакомую территорию и возвращая себе деловую уверенность.

- Конечно, - кивнул Николай, - немедленно готовьте письмо. Валерий Тимофеевич, задержитесь на минутку.

Валерий Тимофеевич чуть посторонился, выпуская юрисконсульта из-за стола и выразительно посмотрел на Николая, словно говоря: так и знал, что ты что-то от меня скрываешь. Но Николай уже думал о другом:

- Что по вчерашней слежке?

- Правильно, - кивнул Валерий Тимофеевич, - совсем из головы вылетело с этим попом. Удалось отследить их до базы. Наемники. Частное сыскное агентство, дорогое и уважаемое. Все сотрудники из бывших, попасть туда на работу очень трудно, так что купить сведения о заказчике невозможно. Ищем варианты.

- А какие еще могут быть варианты?

- Все под богом ходим, безгрешных нет… Тьфу ты, привязалось, - ругнулся Валерий Тимофеевич, - у меня после общения с церковниками всегда их лексикон на зубах вязнет, не обращайте внимания. Значит так, нарабатываем компромат в отношении лиц, которые могут знать данные заказчика. Таких, к слову, всего пять человек, если заказчик не доплатил за секретность, тогда только двое – учредители. Параллельно планируем сегодня установить примерную цель слежки.

- Каким образом?

- Если продолжат водить – изучают маршруты, выявляют связи и привычки. В противном случае целью было установление места жительства. Хотя не очень понятно, зачем такие сложности, адрес вы не скрывали.

- Да, не скрывал, - согласился Николай, - вы проведите повторный анализ ситуации, аналитиков своих напрягите, чтоб еще проколов не добавилось.

- Напрягу, а какие у нас проколы?

- Проблемы с церковью просчитывались?

- Всего не предусмотришь, - ответил Валерий Тимофеевич. - И потом, уж больно быстро они отреагировали, очень похоже на домашнюю заготовку. Видели портрет у пикетчицы?

- Видел, но за ночь такой вполне можно заказать и изготовить.

- Так-то оно так, но упомянутые вами аналитики провели анализ фотографии и пришли к выводу, что сделана она на церемонии прощания в ритуальном зале.

- Точно?

- Точно, и это странно. Такие войны ведутся по правилам психологии, более уместным было бы использовать ваше иное изображение, где веселитесь, так сказать «смеетесь» над чувствами. Я проверял - в интернете таких фотографий множество. А получается, что вы «скорбите» о своем «служении» сатане.

- Вот даже как, а я и не задумался.

- Весь смысл в том, что подобные плакаты играют на подсознание, человек не должен задумываться, он должен внутренне поддерживать идею, изложенную на нем. Так что это точно заготовка причем очень слабенькая и неудачная.

- Церковников тоже купили?

- Почему нет? Батюшки такие же люди, не святым духом живут.

- Получается, частных сыщиков купить нельзя, а этих можно?

- Сыщики живут репутацией и ею же дорожат, а церковники - верой, а она, как известно слепа, ее такими мелочами не испортить.

- Знаете, Валерий Тимофеевич, я ничего не имею против ваших взглядов, но прошу будьте аккуратнее с высказываниями, особенно при посторонних, проблем и без того достаточно.

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Прочитать сразу полностью можно здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!