Семь кровавых гномов (глава 27)

16 August 2018

Первая часть романа

Читать по порядку - здесь

Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.
Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.

Фэнтезийный детективный роман с элементами черного юмора и хоррора

С таким пафосом Николай по городу еще не ездил. Четыре джипа с охраной окружили его броневик и в сопровождении пары машин ГИБДД понеслись по вечерним улицам, игнорируя какие бы то ни было правила дорожного движения, чем внесли в без того непростую дорожную ситуацию еще большую сумятицу и неразбериху. Николай представил себе примерное количество проклятий, обрушившихся на его голову со стороны водителей, и невольно поежился. Сбудься из них сотая часть - ему не жить на белом свете. «А, и ладно! – буркнул он себе под нос. – Вы сейчас домой приедете, там чисто, тепло и ужин на столе, а я теперь бездомный».

В гостиницу заходили со служебного входа. Причем охрана, высыпав из джипов, организовала живой коридор, прикрытый сверху бронещитами, которые держал на вытянутых руках каждый второй. К номеру поднимались по лестнице, так же перегруженной постами по два человека на каждой площадке. «Показушники, - подумал Николай, - выслуживаются. Мы, мол, конечно, немного прокололись, но зато теперь ого-го, как вас охраняем!» Новые апартаменты располагались на последнем этаже и, отвыкший от физических нагрузок, Николай, преодолевая пролет за пролетом, изрядно утомился, при этом он неустанно ругал про себя Валерия Тимофеевича, хотя понимал: сделано это из соображений безопасности. Выйдя с лестничного марша в коридор стало ясно, что начальник СБ сильно поскромничал, говоря о снятом номере, арендованным оказался весь этаж. Свободные номера стояли с распахнутыми дверьми, а в некоторых из них, спешно, под присмотром охраны еще наводили порядок горничные.

- Ваш номер, - сказал Сергей, останавливаясь у единственной запертой двери.

- А внутри проверяли? – ехидно поинтересовался Николай, который, отойдя от шока, почувствовал прямо-таки болезненное, почти детское желание напакостить из мести безопасникам, хотя бы словом. – Может кто под кроватью прячется?

- Проверяли, - ответил Сергей, который не первый год работал в охране и прекрасно понимал настроение хозяина, поэтому просто не обращал внимания на подобные заявления. – Охрана в смежных номерах слева и справа, так же в номере напротив вашего. В коридоре четыре поста в зоне видимости друг друга, два на крыше, лестницу вы видели. Двери лифта заблокированы. Это для связи с охраной, канал настроен, - Сергей положил на журнальный столик небольшую рацию.

- В доме тоже все было предусмотрено, по крайней мере меня в этом уверяли, - огрызнулся Николай, обходя временное пристанище - трехкомнатный люкс, каких много, ничего особенного.

- За дом ответить не могу, здесь же все организовывал лично. Кроме того, это место пока никому неизвестно, номера сняты на подставных лиц, на вычисление вашего места нахождения противнику понадобится минимум сутки, до утра здесь полностью безопасно.

- А потом? – повернулся к Сергею Николай.

- Потом будем решать, - ответил тот, не отводя взгляда. – Да и еще, просьба, не открывайте шторы и не подходите к окнам. На всякий случай.

- Безопасно, но лучше не высовываться, - вздохнул Николай, устало опускаясь в кресло, - Хорошо, я учту. Свободен.

Оставшись наедине, Николай хотел было принять душ, но в кресле так было уютно и спокойно, совершенно не хотелось шевелиться. «Позже» - решил он и, прикрыв глаза, задремал. Мог и уснуть, но разбудил стук в дверь. Уже поднявшись на ноги, ему пришло в голову, что открывать дверь лично небезопасно, поэтому, найдя рацию там, где ее оставил Сергей, хотел сделать вызов, но понял что не знает как ею пользоваться. Пришлось брать телефон:

- Сергей, за рацию спасибо, но стоило объяснить, как она работает, - заявил Николай, как только охранник ответил на вызов дежурным: «Слушаю».

- Она работает на ультракоротких волнах, дистанция…

- Уволю, - выдохнул Николай.

- Что вы хотите знать?

- Как ею пользоваться.

- Нажать большую кнопку сбоку - вызвать пост номер один или любой другой до двадцать пятого, объяснить что случилось. А у вас проблемы?

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Прочитать сразу полностью можно здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!