Семь кровавых гномов (глава 28)

16 August 2018

Первая часть романа

Читать по порядку - здесь

Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.
Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.

Фэнтезийный детективный роман с элементами черного юмора и хоррора

- В дверь стучат.

- Секунду, - в трубку было слышно как Сергей вызывает по рации один из постов. Получив ответ, пояснил Николаю, - все в порядке, это охранник из магазина вернулся.

- Какого магазина? – не понял тот.

- Я распорядился приобрести для вас предметы первой необходимости.

- Да? Ладно, спасибо, - поблагодарил удивленный предусмотрительностью охранника Николай.

- Войди, - крикнул он через дверь, не решившись все же к ней подойти.

Дверь отворилась и в номер вошел стандартный представитель своей профессии, большой, уверенный и на первый взгляд не очень умный мужчина. При этом он держал в каждой руке по такому количеству пакетов, что Николаю пришлось бы переносить их в два, а то и в три захода. Охранник молча ждал распоряжений, стоя у порога.

- Брось на кровать, - махнул рукой Николай.

Вопреки ожиданиям Николая, он не стал буквально выполнять сказанное: половину пакетов поставил на пол около шкафа, другую часть аккуратно разложил на кровати. После чего молча покинул номер, аккуратно затворив за собой дверь.

- Вот почему они всегда кажутся тупее, чем есть на самом деле? – вздохнул Николай, приступая к инспекции покупок.

В пакетах, разложенных на кровати, оказались носки, трусы, майки, три рубашки, которые Николай не поленился померить, дабы убедиться в верности размера. В пакетах на полу обнаружились предметы личной гигиены: одноразовые бритвы, пена для бритья, мыло, пара зубных щеток и тюбик пасты. В отдельном пакете лежала упаковка махровых полотенец и довольно хороший (для ночной покупки) банный халат, который был весьма кстати, так как Николай брезговал пользоваться гостиничным.

Приняв душ и переодевшись, начал раскладывать вещи по полкам в шкафу, что позволило отвлечься от невеселых дум, на смену которым пришли размышления вполне мирные. Например, Николай никак не мог решить, Сергей угадал с халатом и полотенцами, или действительно знает об объекте охраны все, вплоть до предпочтений в нижнем белье. Если последнее, получается на личную жизнь стоит смотреть проще, так как ее просто нет. После чего в голову пришло размышление о необоснованности брезгливости к казенному инвентарю. Ведь у себя дома все белье сдается в прачечную, порядок наводит приходящая горничная, а продукты в холодильник доставляются по договору из дорогого и проверенного ресторана. Чем не гостиница?

- Пора покупать дом, - сказал Николай, закрывая дверцы шкафа. – Будет все свое, и охранять легче. А еще лучше построить новый.

Приняв такое важно решение, вернулся в кресло и, запахнув поплотнее халат, стал ждать вестей от Валерия Тимофеевича и сам не заметил, как уснул крепко со сновидениями.

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Прочитать сразу полностью можно здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!