Семь кровавых гномов (глава 29)

16 August 2018

Первая часть романа

Читать по порядку - здесь

Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.
Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.

Фэнтезийный детективный роман с элементами черного юмора и хоррора

Сон начался хорошо. Николай шел по цветущей разнотравьем степи, светило теплое солнышко, а несильный, пахнущий медом ветерок ненавязчиво подталкивал в спину. Но постепенно погода стала портиться, небо затянуло унылыми тучами, а ветер выудил из незаметных по началу низин и оврагов хлопья тумана, который, клубясь, расползался по сторонам, наполняя собой все свободное пространство и очень быстро стал таким плотным, что Николай уже не мог разглядеть кончики пальцев на вытянутой руке. С непогодой пришло беспокойство. Пока неясное, едва ощутимое, но давящее все сильнее, заставляло Николая ускорить шаг. Ему почему-то казалось, что следует выйти из тумана как можно скорее, стоит задержаться и случится большая беда. Вот мелькнула тень, что это - не разобрать, но точно ничего хорошего. Николай свернул в сторону, однако тень не отставала, проявляясь неясным, зыбким силуэтом. Постепенно пришло осознание причины страха – тень, в ней вся опасность. Возможно, ему следовало побежать, но он боялся привлечь внимание этого нечто, мелькавшего все ближе. Неожиданно туман колыхнулся и тень материализовалась в мускулистую волосатую руку, которая тут же вцепилась Николаю в горло. Она не душила - держала, увлекая пленника за собой в неведомую даль, а сам он уже начал терять сознание от нахлынувшего ужаса, видя бесконечную перспективу этой длинной руки…

- Ноль, ответьте тринадцатому! Прием. Ноль, как слышите, ответьте тринадцатому… - Николай вздрогнул и проснулся. Ошалело оглядевшись, вспомнил, где он находится и облегченно перевел дух.

- Приснится же такое, - буркнул он, массируя левой рукой горло, словно его и, вправду, душили, а правой подхватывая неумолкающую рацию. – Это я что ли ноль?

- К вам Валерий Тимофеевич, - ответил тринадцатый, оставляя без ответа вопрос с подвохом.

- Жду, - ответил Николай и бросил рацию на стол. Следовало выйти встретить вошедшего, но вместо этого он, услышав щелчок замка, крикнул. – Идите сюда, здесь кресла удобные!

В комнату вошел уставший Валерий Тимофеевич и, против своего обыкновения, не стал самовольничать, остался стоять, ожидая приглашения присесть.

- Не стойте вы столбом, садитесь, - сказал Николай, - смотрю, загонял я вас совсем.

- Это не вы - работа, - отмахнулся Валерий Тимофеевич, с явным удовольствием вытягивая ноги.

- Может перекусить заказать?

- Благодарю, не стоит, я с ребятами бутербродами червячка заморил.

- Выпить?

- Я как вроде…

- Бросьте, сто грамм для поднятия тонуса не повредят вашим деловым качествам, - перебил его Николай, уже инспектируя содержимое бара.

- Если честно, не отказался бы, - признался Валерий Тимофеевич.

- Вот и не отказывайтесь. Коньяк предлагать не буду, вряд ли что-то стоящее, а вот виски - оно и в Африке виски, - сказал Николай, возвращаясь в кресло, поставив на журнальный столик бутылку и два стакана. – Чем порадуете?

- В том-то и дело, радовать нечем, - ответил Валерий Тимофеевич, принимая стакан с напитком. – И самое скверное - я не могу гарантировать, что подобное не повторится.

- Почему?

- Я просто не знаю, как они это провернули. Если по порядку, установлено следующее: дверь в течение дня не открывалась ни родным ключом, ни дубликатом, это согласно показаниям «черного ящика»…

- В двери есть «черный ящик»? – перебил Николай.

- Да, довольно простое механическое устройство, которое фиксирует количество срабатываний замка, по возрасту засечки эксперт легко определяет точное время проникновения. Так, далее, с окнами та же история, в них, конечно, никаких «ящиков», но по количеству пыли эксперты установили: последний раз их открывали только в режиме проветривания. Сигнализация исправна - как внешние, так и внутренние контуры. Датчики объема и движения функционируют и не отключались, это тоже фиксируется на пульте охраны. И, напоследок, анализ видеонаблюдения не выявил сбоев или временных окон. Монтаж исключен, за весь день не то, что в вашу квартиру никто не входил, во всем здании не было ни одного постороннего. Ни сантехника, ни электрика, никого бы то ни было.

- Вы же понимаете что это бред? Такого не может быть в принципе! – возмутился Николай. – С ваших слов получается, я сам ночью разгромил квартиру, после чего спокойно ушел на работу, а вечером сделал удивленную мину и загрузил вас бесполезной работой?

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Прочитать сразу полностью можно здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!