дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Семь кровавых гномов (глава 31)

17 August 2018

Первая часть романа

Читать по порядку - здесь

Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.
Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.

Фэнтезийный детективный роман с элементами черного юмора и хоррора

После бессонной ночи, да еще и принятого более обычной меры спиртного, Николай выглядел как классический домашний дебошир. Красные глаза с воспаленными веками, мешки под глазами и мятое серое лицо.

- Вам нездоровится? Может отменить выезд и вызвать врача? – проявил заботу Сергей.

- Ты еще похмелиться предложи, - буркнул в ответ Николай. - На работу.

В офисе Николай с удивлением отметил отсутствие на рабочем месте Светланы – секретаря, прежде такого не случалось. Не она, так какая-нибудь другая, подменяющая ее сотрудница, всегда встречала его свежим кофе и неизменной папкой с первой утренней порцией документов.

- Валентина Федоровна, в чем причина отсутствия у меня секретаря? – спросил он, дозвонившись до руководителя канцелярии.

- Извините, Николай Петрович, Светлана ни о чем не предупреждала, и я упустила из виду, немедленно вышлю замену и разберусь в чем дело.

Поломанный утренний график еще больше разозлил Николая, оказывается без всего «одной юбки» ему совершенно нечего делать на работе!

- Начинается бардак, - сказал он, глядя в окно, благо местные стекла позволяли делать это без опаски. – Пора подтягивать гайки, иначе совсем распустятся.

В этот момент в кабинет без предупреждения ввалился маленький, но очень важный господин с окладистой бородой по пояс. Не обращая внимания на остолбеневшего Николая, подошел к столу, грохнув на его поверхность увесистый саквояж и принялся поднимать сиденье стула, после чего взгромоздился на него и стал с интересом осматриваться.

- Я вам не мешаю? – поинтересовался Николай, окончательно выходя из себя. – Может мне выйти?

- Ни в коем случае, с кем же я буду беседовать? – невозмутимо ответил мужчина.

- Ах так, вы поговорить пришли, ну тогда совсем другое дело! – картинно всплеснул руками Николай, подходя к столу. – Ты кто такой и как сюда попал?!

- Не советую разговаривать со мной в таком тоне, - важно выдал мужчина. – Вошел я через дверь, а кто я – вот, - мужчина ловко выхватил из кармана бардовые корочки и, раскрыв их триколорное нутро, заверенное печатями и голографическими знаками, ткнул в лицо Николаю.

- Старший следователь по особо важным делам, следственный комитет РФ, - прочел вслух тот, - Петров Петр Петрович. Вас-то мне и не хватало с утра пораньше.

- А чего тянуть? – спросил следователь, раскрывая саквояж.

- Действительно, - вздохнул Николай, - как вы прошли ко мне я выясню позже, хотелось бы узнать о самой целеи визита.

- Одну минутку, мне необходимо приготовиться, - ответил следователь, залезая все глубже в недра саквояжа.

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Прочитать сразу полностью можно здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!