Семь кровавых гномов (глава 32)

17 August 2018

Первая часть романа

Читать по порядку - здесь

Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.
Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.

Фэнтезийный детективный роман с элементами черного юмора и хоррора

Николаю ничего не оставалось как сесть и внимательно разглядеть визитера. Следователь как две капли воды походил на диакона Серафима, разве был чуть старше. Тот же несуразно маленький рост при атлетическом телосложении, широкие кустистые брови, которые давно следовало подстричь и борода - густая, полностью скрывающая грудь и живот мужчины.

Придя к таким выводам, Николаю отчего-то стало душно и он позволил себе ослабить узел ненавистного галстука, подумав при этом, что, имея такую бородищу, галстук можно и не носить.

- Увы, - выдохнул Петр Петрович и, демонстративно схватив бороду за край, задрал ее выше головы, явив Николаю безупречный узел темного, в тон дорогому костюму, галстука. – Начальство проверяет, говорят - должность, стиль, приходится соответствовать.

- Я что, сказал это вслух? – смутился Николай.

- Нет, просто громко подумали, да где же это все, ага вот, - пробормотал Петр Петрович и сноровисто стал выкладывать на стол письменные принадлежности.

Первой на столешне оказалась кожаная в темных пятнах скатерть, затем последовали: чернильница черного камня, стаканчик с чиненными гусиными перьями, баночка с мелким, тертым песком и увесистое пресс-папье. Когда на скатерть легла стопка серых пергаментных листов, в глазах у Николая потемнело, а тут еще на стол, гулко ухнув, взромоздился доисторический боевой топор.

Николай зажмурился и, холодея от выступившей под рубашкой испарины, постарался понять: происходящее очередной ночной кошмар или утренний бред наяву, и пора обращаться к специалистам.

- Николай Петрович, вам не хорошо? – раздался голос Петра Петровича.

Николай сделал над собой усилие и взглянул на стол. Перед следователем лежали вполне современные кожаная папка-книжка с зажимом для бумаги, стопка отпечатанных бланков, а в руках сверкнул серебром увесистый паркер с «золотым» пером. Никакой раритетной канцелярщины не было и в помине.

- Нет, просто бессонная ночь, - угрюмо ответил Николай, - Попрошу изложить ваш вопрос как можно короче.

- Не могу обещать, - вздохнул Петр Петрович, - все-таки убийство не шутка.

- Какое убийство?

- Ценю ваше самообладание, - похвалил Петр Петрович. – Ни один мускул не дрогнул, а ведь ребенка сиротой оставили.

- Вы что несете? – вспылил Николай, и, наконец, сообразил что следовало сделать давным-давно, ткнул пальцем в селектор. – Охрана!

- Не утруждайтесь, я позволил себе отключить коммутатор, не хотел чтобы нам помешали…

- Я вас…

- Я сильнее, - спокойно произнес Петр Петрович. – И не советовал бы вам усугублять свое положение еще и нападением на представителя государственной власти при исполнении. Успокоились? Вижу вы быстро соображаете. Теперь к делу. Что можете пояснить по факту убийства Сафроновой Светланы Геннадьевны.

- Кого?

- Вот вы даете, - покачал головой Петр Петрович, - Светланы, секретаря вашего.

- Света убита?!

- И вновь, браво! Какая игра, какое натуральное изумление! Не имей я опыта работы, мог бы и поверить, - зааплодировал Петр Петрович.

- О чем вы? Что вообще происходит? – Николай как-то сразу поверил, Светлана мертва, но поведение следователя не вязалось с его представлением о прокуратуре и органах в целом.

- Да все о том же: о преступной жадности и страсти людей к деньгам. Нами установлено, три дня назад вам стало известно об интимной связи Сафроновой с вашим отцом, от которой у нее растет дочь, ваша сводная сестра. В связи с чем, опасаясь законных притязаний со стороны потерпевшей, вы решили сохранить состояние путем физического устранения выше указанных лиц.

- Что вы несете? Бред какой-то, какая сестра? Я ничего не знаю и никого не убивал!

- Лично конечно не убивали, зачем, когда под рукой полторы сотни штатных головорезов…

- Вон.

- Простите?

- Пошел вон!

- Вы не смеете…

- Я сказал пошел вон, урод, и мне совершенно безразлично кто ты и где служишь. Здесь я хозяин, это частная собственность. Есть вопросы – вызывай повесткой, а теперь убирайся!

Петр Петрович помрачнел лицом и стал быстро собирать в саквояж свое имущество, захлопнув, щелкнул замочками и, деловито поправляя костюм, вышел из-за стола. В следующее мгновение очутился за спинкой кресла Николая, схватив того предплечьем за горло на удушение.

- Не ори, тварь, - прошипел он, впавшему в оцепенение Николаю, - И запомни на будущее: я сам, всегда сам решаю к кому, когда и куда приходить, а так же когда уходить. Ты понял меня, заморыш? Теперь слушай и запоминай, мы ее найдем, с тобой или без тебя, но найдем обязательно. А тебя, за твою упертость оставим без штанов и отправим гнить в тюрягу. Будешь там «петушком петь», кажется так у вас говорят? Чего сипишь, испугался? Правильно бойся, всегда бойся, мы рядом, и все только начинается, ворюга.

Отпустив начавшего синеть Николая, следователь легко подхватил со стола саквояж и, насвистывая веселенький мотивчик, неспешно направился к выходу, уже взявшись за дверную ручку, оглянулся и добавил:

- С другой стороны, мы ж не звери и вы еще можете все исправить. Подумайте. А пока, до новых встреч.

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Прочитать сразу полностью можно здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!