Семь кровавых гномов (глава 33)

18 August 2018

Первая часть романа

Читать по порядку - здесь

Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.
Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.

Фэнтезийный детективный роман с элементами черного юмора и хоррора

Николай еще посидел пару минут, восстанавливая дыхание и приходя в себя от пережитого страха, но потом опомнился и, сшибая по пути стулья, кинулся в приемную. За столом секретаря сидела незнакомая женщина лет тридцати, при виде Николая она поднялась и попыталась представиться:

- Здравствуйте, я Катя, вместо Сафроновой…

Но Николай не слушая, отпихнул ее в сторону, склонившись над селектором.

- Не то, нет, да где же это, вот! – бормотал он водя пальцем по кнопкам, пока не обнаружил большой красный тумблер с обозначением «вкл и выкл». Вернув селектор к жизни, схватил трубку и заорал. – Охрана! Всем постам! Задержать этого козла! Не выпускать! Что?! Какого козла? Бородатого козла, идиот, уволю! Задержать любой ценой под мою ответственность! Что? Да вы там белены объелись? Я сказал… стоп, отставить козла. Задержать коротышку с бородой до пупа и саквояжем. Будет ксивой махать, засуньте ее ему в ж…у! Ясно? Вот и отлично, выполняйте.

Николай бросил трубку, постоял, упершись руками в стол, лихорадочно соображая, что еще следует предпринять. Наконец, вспомнил о новой секретарше.

- Так, ты вместо Светы и тебя зовут?

- Катя, - пискнула та, испугано прижимаясь к стене.

- Значит так, Катя, срочно ко мне начальника СБ и этого, как его, Юрия Петровича! – бросил Николай и вернулся к себе, раздраженно хлопнув дверью.

В кабинете прямиком подошел к шкафчику с баром и схватил бутылку коньяка, но вовремя одернув себя швырнул ее обратно, едва не расколов пары фужеров. Вместо коньяка свернул пробку с бутылки минеральной воды и залпом выпил половину.

В кабинет ворвался запыхавшийся юрисконсульт:

- Что случилось?

- Это я тебя спрашиваю что случилось? – в несвойственной ему манере угрожающе зашипел Николай. – Это мне хочется знать чем ты занимаешься?

- Но я… - залепетал пораженный Юрий Петрович.

- Ты в курсе что у меня сейчас следователь был из прокуратуры?

- Как же так? Почему без меня? Зачем он приходил? – бормотал Юрий Петрович, пятясь от надвигающегося на него гневного Николая.

- Вот именно – без тебя! Знаешь как он меня за горло взял?

- Надеюсь вы отказались отвечать на его вопросы?

- Ты не понял, он меня буквально взял, чуть не придушил. Говорит, я Свету убить приказал.

- Да что вы такое говорите? Это невозможно! Следователь не мог…

- Возможно, еще как, поверь, - возразил, перебивая Николай. – Поэтому хочется услышать твои объяснения.

- Во-первых, попрошу в таком тоне со мной не разговаривать, - Юрий Петрович уже оправился от первого шока и перешел к активной обороне. – Я не ваш холоп и гораздо старше вас.

Николай уперся гневным взглядом во взбунтовавшегося сотрудника и осознал, что перегнул палку:

- Извините Юрий Петрович, нервы. Если честно, испугался, что он меня вообще на тот свет отправит. Душили в собственном кабинете! Представляете?

- Если честно, с трудом, - признался Юрий Петрович, впервые столкнувшийся с подобным поведением следователей. Опера, понятно, всякое говорят, бывает, да и то как-то в кулуарах, а тут, прямо в офисе! – Но понимаю ваше состояние.

- Вот и хорошо, присядьте, - предложил Николай, сам же он не мог усидеть на месте и быстро ходил из угла в угол, - Мне нужен совет, что теперь делать.

- Говорите, убита ваша секретарь и подозревают вас в заказном убийстве? При этом оказали физическое давление?

- Да.

- Мы от них камня на камне не оставим, - заявил Юрий Петрович, - сейчас не тридцать седьмой и даже не девяностые. Я выясню, кто это и как сюда попал, а вам следует обратиться к врачам, зафиксировать факт побоев…

- Петров Петр Петрович, - сказал Николай, наливая минералку в стакан, горло еще саднило.

- Простите? – не понял Юрий Петрвоич.

- Старший следователь по особо важным делам, Петров Петр Петрович, так в удостоверении написано. Это вам для облегчения задачи. Еще я распорядился его не выпускать из здания.

- Это может повлечь осложнения, - осторожно заметил Юрий Петрович, пытаясь при этом вспомнить, приходилось ли ему в жизни встречать людей с подобными анкетными данными. По всему получалось, не приходилось, только в кино и дрянных романах.

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Прочитать сразу полностью можно здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!