Семь кровавых гномов (глава 48)

23 August 2018

Первая часть романа

Читать по порядку - здесь

Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль
Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль

Фэнтезийный детективный роман с элементами черного юмора и хоррора

Когда охранник ушел, Николай самодовольно улыбнулся. Профессор Жозе ошибался в своем ученике, он прекрасно научился читать мысли по мимике, зря он тогда влепил Николаю средний бал. Николай не одобрял служебные романы, но когда человек живет на работе, что ему, спрашивается, остается делать?

В комнате, определенной Валерием Тимофеевичем, как домашний кабинет, Николай включил ноутбук, подсоединил к нему оптико-волоконный кабель и запустил программу настройки нового соединения. Пользоваться модными, беспроводными технологиями его отучил еще отец, когда наглядно продемонстрировал, как легко личная переписка с прекрасной Леночкой становится достоянием разгневанной общественности.

Программа тренькнула колокольчиком, оповещая об установке соединения и Николай, вводя пароль за паролем, вошел в личный кабинет, через который управлял счетами ряда зарубежных банков.

- Посмотрим, откуда вы кормитесь, поросята, - буркнул он, просматривая операции по счетам, отметая те, что делал лично или по его же личному распоряжению.

Учитывая количество счетов, помноженное на море проведенных транзикаций, занятие оказалось муторное, пришлось идти варить вторую порцию кофе. Соблазн лечь спать Николай нещадно гнал, найти следы финансирования преступников - это практически половина дела в их поимке.

- Ага, кажется нашел, - пробормотал он, обнаружив выпущенную еще при отце безлимитную карту на предъявителя. – Карты у меня нет, так? Так. А вот денежки с нее снимали только вчера, следовательно, что? Кто-то ею пользуется не по праву! Ай да я, ай да молодец, нашел-таки!

Николай уже ввел код блокировки карты, как отдернул руку от кнопки «ввод»:

- Заработался, так и до глупостей недалеко, - вздохнул он, поняв что чуть ли не своими руками едва не обрубил жирный след, ведущий к преступникам. – Ничего, пользуйтесь голубчики, не стесняйтесь, ройте себе могилку, а я не обеднею.

Переписав номер карты на листочек стикера, Николай посчитал убытки. Получалось, за полтора года злоумышленники похитили со счета «жалкие» полтора миллиона рублей. Сумма никоим образом не укладывалась в масштабность действий банды.

- Значит, «сосут» понемногу из разных источников, - рассудил Николай. – Умно, ничего не скажешь.

Пришлось продолжить ревизию, однако, других столь явных «утечек» обнаружить не удалось. «Глаз замылился, - решил он. – Надо идти спать, с чем работать уже есть, а остальное найдется, никуда они не денутся».

* * *

Вставать пришлось на два часа раньше, отчего будильник в телефоне успел изрядно подсадить аккумулятор, пока Николай смог заставить себя сесть на кровати и усмирить его.

- Минус загородной жизни, - проворчал он, шаркая не до конца проснувшимися ногами в сторону туалетной комнаты.

Николай уже заканчивал завтрак, как из глубины коридора донесся голос Сергея:

- Николай Петрович, разрешите?

- Заходи.

- Здравствуйте, - поздоровался охранник, а Николай кивнув в ответ, с тревогой отметил у того осунувшееся, усталое лицо.

- Говори, - велел Николай.

- Валерий Тимофеевич просил вас остаться сегодня дома.

- Почему лично не позвонил?

- Поздно уже было.

- Допустим, а в чем причина?

- В гостинице убит ваш двойник и двое охранников.

- Прекрасно! – воскликнул Николай, в сердцах отпихивая тарелку с бутербродами, отчего та, скользнув по столу, грохнулась об пол. – Обычные утренние новости! Почему сразу не доложили?!

- У меня был приказ, до утра не беспокоить, - отчеканил Сергей, встав ровнее и устремив взгляд поверх головы начальника в окно за его спиной.

- А своей головой ты думать умеешь?!

- Умею. А что б ты сделал? Поехал оживил их? – не сдержался Сергей и подумал: «уволит, ну и черт с ним, не пропаду».

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Прочитать сразу полностью можно здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!