Семь кровавых гномов (глава 49)

Первая часть романа

Читать по порядку - здесь

Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль
Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль

Фэнтезийный детективный роман с элементами черного юмора и хоррора

Однако, отпор со стороны подчиненного охладил пыл Николая. «И в самом деле, чтобы я сделал? – задал он себе мысленный вопрос. – Понесся на место и подставил еще пару человек?»

- Ты знал их? – спросил он спокойнее.

- Разумеется, - кивнул Сергей. – У нас стабильный коллектив. Случайных людей нет.

- Семьи есть?

- Есть.

- Я понял тебя, иди.

Сергей по-военному сделал поворот налево, но удалился при этом совершенно бесшумно. Сгоряча Николай хотел позвонить Валерию Тимофеевичу, но, подумав, набрал номер Юрия Петровича:

- Здравствуйте, вы в курсе случившегося?

- Конечно, - ответил юрисконсульт.

- Меня сегодня не будет, организуйте все что положено. И определитесь с помощью семьям.

- Сверх установленного договором?

- Да! – обозлился Николай. – Именно «сверх установленного», полагаю это меня не разорит?

- Извините, все сделаем.

Николай дал отбой и бросил аппарат на стол. Звонить Валерию Тимофеевичу смысла не было. В этот раз убит не секретарь, идущий на работу, а штатная вооруженная охрана, да еще при исполнении своих служебных обязанностей. Значит, начальник СБ должен быть на допросе в прокуратуре или еще где, геморроя такие ЧП вызывают с избытком. Освободится, сам объявится.

Лучшее, что мог сделать Николай, это продолжить выявлять источники финансирования этих гадов. Поэтому до самого обеда он честно разбирался в хитросплетениях финансовых потоков, но кроме пары фактов перерасхода средств, указывающих на мелкое воровство подчиненных, ничего не нашел.

В обед приехал мрачный Валерий Тимофеевич. Поздоровался кивком головы и налил из под крана стакан воды.

- Минералка в холодильнике, - заметил Николай.

- А, - отмахнулся тот. – Здесь своя скважина.

- Пообедаешь?

- Я из морга.

- В смысле?

- В прямом! – зло ответил Валерий Тимофеевич. – Результаты вскрытия покупал! Знаешь, что твои умники гипнотизеры-фокусники устроили? Знаешь?!

- Мне кажется вы возбужденны и… - начал холодным тоном Николай, но Валерий Тимофеевич его перебил:

- Да мне до одного места, что тебе кажется! Хакеры говоришь, преступные гении? Задохлики в очках?! – распалялся все больше Валерий Тимофеевич. – Фиг тебе! Звери! Вот кто они. Жестокие, кровожадные и очень опасные звери. Вижу, ты меня не понимаешь. Я тебе объясню. Их было трое, все в охране не первый год, все разрядники по рукопашному бою, двое имеют боевой опыт. А эти накормили их патронами, и никто ничего не слышал!

- Сядь! – рявкнул Николай и Валерий Тимофеевич, как подрубленный рухнул на стул. – Что за истерика? Ты же тоже воевал и не раз, трупов не видел, товарищей не терял?

- Воевал, - буркнул Валерий Тимофеевич, - вот именно, что воевал и видел много чего. На войне, понимаешь? И тут успел повидать разное, но такого, в центре Москвы, в наше время, уволь.

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Прочитать сразу полностью можно здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!