Семь кровавых гномов (глава 50)

24 August 2018

Первая часть романа

Читать по порядку - здесь

Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль
Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль

Фэнтезийный детективный роман с элементами черного юмора и хоррора

- Выпей еще воды и объясни толком о чем ты?

- Воды - это хорошо, - согласился Валерий Тимофеевич, опустошая второй стакан, после чего более связно рассказал подробности. – Нашли в час ночи, при смене поста. Все трое уже остывать начали. Внешних повреждений нет, лишь кровь на губах да на запястьях четкие гематомы от пальцев рук, держал их кто-то, только убей не могу представить, какую силу надо иметь, чтобы удержать троих, подготовленных бойцов за руки. Рядом пистолеты всех троих, обоймы тут же, пустые, по две на каждый ствол, а это сорок четыре патрона. Гильз нет, следов стрельбы нет, а патроны пропали. Знаешь где их нашли?

- Не тяни.

- Они ими их накормили. В прямом смысле слова. Держали за руки и впихивали в рот патроны, горстями, прямо через стиснутые зубы. Парни пытались глотать, при вскрытии из желудков извлекли от десяти до девятнадцати штук, вперемешку с осколками зубов, у кого как. Но такое количество не проглотить, когда их тебе в рот пачками пихают, часть пошла в дыхательные пути. В общем, такой вот изуверский способ удушения.

Николая замутило и он пожалел, что успел плотно пообедать. Следовало сказать какие-то слова, но ничего связного в голову не шло. Наконец, собравшись, он выдавил:

- Что говорят в полиции?

- Они сейчас больше спрашивают, - вздохнул, выдохшийся Валерий Тимофеевич. – Готовься, скоро за тебя возьмутся.

- Само собой разумеется. Слушай, а как ты понял, что гостиница засвечена?

- Позавчера новую слежку заметили. Вновь агентство, только другое, толку идти к ним нет, решил дождаться гостей на месте, «на живца». Вот и дождался. Полиции лучше об этом не говорить. Впрочем, все равно. Нет, ну, как я старый дурак повелся на эту байку про гипнотизеров? Спеца нашел, который следил за поведением охраны, не под воздействием ли они, а в это время вполне физическим способом убивали троих молодых парней. Так умники не делают, Николай, точно тебе говорю.

- Сам же говоришь, парни здоровые были, не удержать. А с ними справились как с детьми, значит взяли под контроль. Это первое. Второе, почему умники не могут нанять дуболомов решать такие вот проблемы? И хватит ныть, не узнаю тебя. Не мы эту войну начали, но нам ее заканчивать. Вот данные последней операции и номер карты, которой скорее всего они пользуются. Займись делом.

- Найду, закопаю, - бросил Валерий Тимофеевич, подхватывая листок.

- Такой настрой мне больше нравится, - ровно сказал Николай, всеми силами стараясь сохранить спокойствие перед Валерием Тимофеевичем. Наконец, тот ушел, попросив не делать глупостей и сидеть дома.

Стоило начальнику СБ уйти, Николай сорвался. Схватил со стола граненный стакан и, что было сил запустил им в стену. Тот буквально взорвался, брызнув в стороны кубиками каленного стекла, а на структурной штукатурке остался четкий силуэт, отразивший форму и все грани несуществующего уже сосуда.

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Прочитать сразу полностью можно здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!