Семь кровавых гномов (глава 51)

24 August 2018

Первая часть романа

Читать по порядку - здесь

Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль
Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль

Фэнтезийный детективный роман с элементами черного юмора и хоррора

Сказать, что Николай был в бешенстве, значит ничего не сказать. Ярость, дикая и ослепляющая, охватила его с головой. Он метался по кухне, словно взбесившийся слон, круша все, что попадалось под руку, пока не рассек до крови кулак. На смену ярости пришел гнев, изрядно сдобренный страхом.

- Дома сиди, ага, как же, - шипел Николай сквозь зубы, - жди, когда и тебя накормят какой-нибудь гадостью. Нет, надо валить из этой сумасшедшей страны. Точно, в Европу, что мне мешает открыть офис там? Там-то нет этих дикарей. И пусть они тут грызутся между собой, сколько хотят. Только без меня, довольно… Пошел вон! – наорал Николай на Сергея, прибежавшего на шум. Охранник молча окинул взглядом погром и ретировался.

- Ну, Алеша, попадись ты мне! – завел новую пластинку Николай, мысли в голове которого путались и противоречили одна другой. – Я бы тебе показал где раки зимуют! Горилла-переросток. Как ты там кричал мне вслед? «Призови и я явлюсь?» А вот, явись! Я призываю тебя ублюдок!

Дверь туалетной комнаты скрипнула и выпустила Алешу. Николай поперхнулся собственным криком и, парализованный ужасом, плюхнулся на пол.

«Нашли, они меня, нашли!» запульсировало у него в голове и захотелось плакать.

- Здравствуй, - поздоровался как ни в чем не бывало Алеша, осматривая то, что осталось от кухни. – Гляжу, достали тебя гномы.

- Ты… - смог выдавить Николай и вновь закашлялся.

- Я предупреждал, без меня тебе не справиться. Ради шкатулки они ни перед чем не остановятся.

- Не ври, я все знаю, - блеснул героизмом Николай и тут же еще больше испугался.

- Ты сразу все знал, тебе Петр Сергеевич рассказал, - не понял смысл сказанного Алеша.

- Ты… Вы… А ведь у меня нет шкатулки! – нашелся Николай, стараясь тянуть время и говорить громче, привлекая внимание охраны.

- Она в тайнике, организованном вашим отцом. И вы ее формальный хранитель.

- Формальный, а посмотреть на нее можно? – спросил Николай, нервно поглядывая на дверь в коридор, «нужно подыграть, может и обойдется», думал он.

- Съездите в Пулачово, под Екатеринбургом, я знаю место. Там и посмотрите.

- Екатеринбург! Это же в России! – воскликнул плохо соображающий Николай.

- А мы где? – удивился Алеша.

- В Москве.

- А то разве не одно и то же?

- Нет, тут можно жить, а там нет. Я там не был никогда, один раз в детстве с отцом к бабушке ездил и больше не был, - понес полную ахинею Николай, едва не переходя на крик, но охрана словно оглохла.

- Так что, поедем? – спросил Алеша.

- Она мне не нужна, я ее гномам хочу вернуть! – как показалось Николаю, он поймал преступника в расставленную им же ловушку.

- Я этого не допущу, - спокойно ответил тот.

- Как?

- Мне придется убить тебя, тогда шкатулка обретет свободу, и я смогу найти ей нового хранителя.

- Меня, не надо, меня нельзя, - зашептал Николай, отползая от великана к стене. – А забери ее себе, и все!

- Не могу. Мы из одного мира, стоит мне прикоснуться к ней случится резонанс полей, и либо мы окажемся в нашем мире, либо к нам явятся гномы, ни то, ни другое - недопустимо.

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Прочитать сразу полностью можно здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!