Семь кровавых гномов (глава 54)

25 August 2018

Первая часть романа

Читать по порядку - здесь

Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль
Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль

Фэнтезийный детективный роман с элементами черного юмора и хоррора

Николая качнуло и он провалился во тьму, вызывающую чувство падения и тошноту, но уже через мгновение оказался на ногах, смотря на мир через неровные прорези в каком-то колпаке, скрывающем лицо. Перед ним была бескрайняя степь под пасмурным, покрытым низкими тучами небом. В руках ощущалась сбалансированная тяжесть. Опустив взгляд, он увидел, что держит широкий топор на отполированном до блеска топорище. А сам он одет в широкий, до пят серый балахон.

«Что происходит? Где я?» - запаниковал он, но тут прозвучал голос:

- РУБИ!

Руки Николая сами собой взметнулись вверх и с силой опустили топор на шею мужчины, лежащего грудью на огромной, до метра в диаметре плахе. Отрубленная голова запрыгала по доскам эшафота, на котором оказался Николай и скоро скрылась за его краем. Николай качнулся, теряя сознание, но неведомая сила крепко встряхнула его, вернув к реальности. Двое бородатых мужчин уже сбросили обезглавленное, брызжущее кровью тело в телегу, стоящую напротив помоста, а двое других, так же сноровисто пристраивали на плаху следующую, слабо трепыхающуюся жертву.

«Это бред, - пульсировало в голове Николая, - я спятил!»

- РУБИ! – вновь пророкотала команда. И еще одна голова, простучав по доскам, упала вниз.

- РУБИ! – удар топора.

- РУБИ! – еще замах. Тело Николая беспрекословно выполняло команды страшного голоса, он рубил одну голову за другой, словно робот.

- А ТЕПЕРЬ САМ!

- Я не могу, - залепетал Николай, чувствуя как слабеет обретшее свободу тело. Вновь затошнило и закружилась голова.

- ЭТО ТВОЯ РАБОТА, РУБИ!

- Не могу я! – крикнул он в полную силу легких.

- ТОГДА ЛОЖИСЬ! – приказал голос и Николай увидел, как к топору потянулся один из его «помощников».

- Нееет! – крикнул он и, взметнув топор, не глядя обрушил его на плаху. А в капюшон Николая ударила струя крови, частью попав в глаза, вызвав кровавую пелену.

«Вот зачем палачу колпак,- пронеслась у него в голове сторонняя мысль. – Не прятаться под ним, а чтобы не заляпаться. Тогда еще очки надо».

- ОБОЙДЕШЬСЯ! РУБИ!

Николай, прежде чем решиться на новый удар, взглянул на плаху и обомлел, на ней безропотно лежал мальчик, лет десяти. Лежал и смотрел на Николая.

- Он же ребенок!

- РУБИ! ОДНА ГОЛОВА ОДИН СЕРЕБРЯННЫЙ…

Николай зажмурился и нанес удар, но когда открыл глаза увидел, что промахнулся и лишь расщепил детский череп, помощники выжидательно смотрели на него, пришлось рубить еще. Бесформенная голова шлепнулась на доски, и маленький бородач пинком отправил ее за край эшафота.

- АККУРАТНЕЕ, БРАК НЕ ДОПУСТИМ. – вновь зазвучал голос. – СТО СЕРЕБРЯННЫХ, ОДИН ЗОЛОТОЙ…

Женская голова, оборачиваясь собственными длинными волосами, покинула доски помоста.

- … ТАК ВЕРНЕШЬ ДОЛГ!

- А сколько я должен?

- ДЕВЯТЬ МИЛИАРДОВ СТО СОРОК МИЛИОНОВ ЧЕТЫРЕСТА ТРИНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ШЕСТЬСОТ ДВА ЗОЛОТЫХ!

- Что?! – заорал Николай, выныривая из шокового состояния, - Вы психи! Мне жизни не хватит вернуть столько! Обманщики! Сволочи!..

- РАБОТАЙ, НЕ ОТВЛЕКАЙСЯ. В ТВОЕМ РАСПОРЯЖЕНИИ ВЕЧНОСТЬ. РУБИ!!!

Читать по порядку - список здесь.

Конец первой части.

Прочитать сразу полностью можно здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!