Семь кровавых гномов (глава 6)

9 August 2018

Первая часть романа

Читать по порядку - здесь

Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.
Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.

Фэнтезийный детективный роман с элементами черного юмора и хоррора

Решил к провалу возвращаться, коли тут тупик, но как-то получилось, что быстро вышел к лазу, едва мне протиснуться, который выходил в балку — недалеко от места нашей игры. Оказавшись на свободе, осмотрелся, а это, практически, у холма, где за флаги биться надо было, обрадовался и побежал своих искать. А на то, что лаза раньше не заметил, внимания не обратил, выбрался и хорошо. А потом в отряде оказалось, моего отсутствия и не заметили вовсе, спросили где так вывозился, сказал: поскользнулся в луже, обозвали растяпой, и все следствие. А я счел за благо о приключениях своих промолчать.

Потом, конечно, с друзьями-товарищами, поделился. Загорелись все, меня опять растяпой обозвали, сказали, что плохо я сокровища искал, а место самое сокровищное и есть, как в кино. До середины лета мы тот провал искали и не нашли. В итоге объявили меня вруном, а на представленную мною в качестве доказательства банку, только рукой махнули, дескать, таких банок на любой помойке море найти можно. Вот такая история.

Николай немного посидел ошарашено глядя на отца, потом чуть пришел в себя и осторожно спросил:

— Пап, ты это к чему сейчас рассказал?

— А к тому, что это и есть та единственная кража, которую я совершил.

— Бред какой-то, — тряхнул головой Николай, — может я уснул и мне этот разговор снится?

— Увы, сынок, не снится. И история имеет продолжение. Скоро, примерно через полгодика, в нашем городке стали дети пропадать. Причем, как я потом, спустя много лет выяснил, все они были из нашей школы и все участвовали в той «зарнице».

Помню, взрослые при нас об этом не говорили, но сам знаешь, плох тот ребенок, который не окажется в нужном месте в ненужное время. Поэтому все мы знали и на переменах шепотом делились страшными подробностями о том, как милиция с ног сбилась, а даже тел не нашла. Потом они поймали злодея, и он вроде признался, а следом еще двое мальчишек пропало, прямо по дороге в школу. Не знаю, чем бы все закончилось, но отец получил долгожданное повышение и, не раздумывая, перевез семью в Москву.

А правду я узнал лишь в девяностые, когда меня братки убрать пытались в реанимации с двумя пулями в легких. Там мне и объяснили, что дело все в той самой банке, которая до сих пор валялась с прочим старым хламом на память. Непростая оказалась баночка…

— Это тебе врачи объяснили? — съязвил Николай, которого ход беседы все больше напрягал.

— Нет, это мне орки сказали, когда моя душа из реанимации в иной мир заглянула…

— Хватит! — крикнул Николай и хотел встать, но замер, столкнувшись со взглядом специалиста Алеши, который просто качнул головой, возвращая бунтаря на место.

— Будешь перебивать — прикажу заткнуть тебе рот, — устало пообещал отец, и Николай с ужасом понял — это не шутка. — Потерпи, финал близок. Так вот, значит, встретили меня орки и хвать под руки, в сторону поволокли, я-то в эйфории находился — ничего не понимал. Потом они мне доступно растолковали, что давно караулили того, кто гномов «обнес», боялись, что те первыми до храбреца доберутся. Так как банка моя — это мощный гномий артефакт, потеряв который, обрели они много проблем, пошедших на пользу другим народам и оркам, в первую очередь. Они же помогли мне вернуться в наш мир и затеряться, приставив охранника и гномоведа Алешу. Хотя, подробности пусть он тебе сам объяснит как специалист.

— Артефакт, которым владеет ваш отец, ни что иное как родообразующий источник силы… — начал Алеша приятным женским контральто.

— Голос, Алеша, голос! — крикнул отец, заметив как побледнел Николай, едва не подавившись минералкой.

Алеша вздрогнул, встряхнулся, откашлялся с виноватым видом и, испустив ртом каскад радиопомех, продолжил повествование уже утробным грудным басом:

— В начале времен, первый гном Галах положил в шкатулку свой первый золотой. С тех пор каждый первый в роду гном клал в нее свой первый золотой, обращая его тем самым в талисман рода. Со временем шкатулка обрела силу, а гномы — власть и золото, питаемые этой силой. С каждым годом родов становилось все больше, а места для иных все меньше, и началась Долгая война. К сожалению, войны выигрывают не только доблесть и сила, но и золото, а его-то у гномов было в достатке.

Мы все, кто сражался за право жить, искали шкатулку, но никому и в голову не приходило, что гномы спрятали ее в предмирье, кузнице душ…

— Это у нас, — вставил отец.

— Да у вас. Так было до тех пор, пока богатства гномов не стали убывать, а сила их власти истощаться. Нам удалось одержать несколько великих побед, вернув земли предков, и лишь тогда Независимый провидец прозрел и сказал: шкатулка в предмирье и владеет ею нерожденный. Такой расклад силы устраивал всех, кроме гномов, поэтому совет народов решил не тратить силы на войну, а найти нового владельца артефакта и оказать ему помощь в борьбе с гномами. И когда твой отец впервые ступил за предел, силой многих магов удалось предотвратить его рождение и вернуть назад. А я послан помогать ему скрываться от длинных рук семи правителей…

— Рук? — просипел Николай, потея и стараясь поглубже вжаться в кресло.

— У них длинные ментальные руки, — пояснил великан. — Если они знают где находится кто-то или что-то, то могут дотянуться до него, не выходя из-за предела. Все шло хорошо, пока не пришел срок твоего отца. После двух смертей гномы знают, кто владеет шкатулкой, они взяли след. Теперь только вы Николай можете быть хранителем…

— А-а-а-а!!! — завопил Николай, швырнув в Алешу сумкой с ноутбуком и, сшибая стулья, бросился прочь.

— Придет время, призови, и я приду на помощь, — неслось ему в след.

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Прочитать сразу полностью можно здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, делитесь в социальных сетях и ставьте лайк!