Семь кровавых гномов (глава 8)

10 August 2018

Первая часть романа

Читать по порядку - здесь

Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.
Иллюстрация предоставлена художником Ольгой Жуль.

Фэнтезийный детективный роман с элементами черного юмора и хоррора

Пилот глянул на Сергея и, не ответив на вопрос, заперся в кабине. Сергей же вздохнул и, помня полученные на кануне инструкции, о том, что новый хозяин, возможно, после беседы с отцом будет не совсем в себе, принялся объяснять очевидные вещи:

— Николай Петрович, сколько стоит эксплуатация вертолета я не знаю, это надо узнавать в бухгалтерии. Но так как машина принадлежит вам, можете лететь куда пожелаете.

— Мне?

— Петр Сергеевич перевел на ваше имя все свои активы, в том числе два вертолета, самолет, автопарк и другое, юристы вам объяснят лучше. Могу сказать только, что загородный особняк отошел вашей матери.

— Значит, не соврал, — вздохнул Николай, все еще не веря, что из перспективного наследника в одно мгновение превратился во владельца целой финансовой империи. — Сергей, знаешь где находится моя московская квартира?

— Разумеется.

— Едем туда.

— Хорошо, машина уже в аэропорту.

Зайдя в квартиру, Николай понял, его ждали. Чехлы с мебели убраны, помещение проветрено и, совершенно, не было заметно, что в ней не жили последние два года. Не раздеваясь, направился на кухню, где еще раз убедился в расторопности обслуги: холодильник оказался наполнен холодными закусками, а на нижней полке сверкали никелем ресторанные судки. Выхватив первый же, обнаружил странный на вид суп, но есть хотелось нестерпимо, поэтому бросил кастрюльку на плиту и включил конфорку. Можно было бы перекусить по пути, чего-чего, а ресторанов в Москве хватало, но вымотанный событиями дня, не сообразил, а теперь накатила свинцовая усталость, хотелось поскорее утолить голод и лечь спать.

Утро выдалось солнечное, небо без следа вчерашних туч радовало глаз, поэтому даже наличие за окнами нелюбимого города, не особо портило настроение. Николай прошел на кухню, где уже поспевал в турке кофе. Имел он такую слабость — пить по утрам хороший, лично приготовленный кофе. Тем временем, позвонил Сергей доложить, что машина подана. Николай ответил коротким «хорошо» и растворился в ароматном вкусе бразильских зерен.

Изначально Николай не рассчитывал задерживаться на родине долго: дождаться скорбного часа и домой в Париж — ожидать улаживания наследственной суеты. Но теперь о скором отъезде не могло быть и речи. Свалившееся на голову богатство требовало принятия решений и личного присутствия.

Счета в банках — это хорошо и понятно, с этим проблем нет, но большая часть активов была в акциях множества предприятий, недвижимости и других малоинтересных Николаю вложениях. И как быть со всем этим, он еще не решил. В идеале, все следовало продать, однако, Николай понимал: найти покупателя, способного заплатить такие деньги, быстро не удастся. Кроме того, переход всего имущества целиком к новому владельцу еще нужно будет протолкнуть через ФАС. Распродать по частям? Вариант, но тоже дело не быстрое, по всему выходило, что отец не мытьем, так катаньем заставил его заняться семейным бизнесом.

— Плюнуть на все, назначить управляющих и уехать? — спросил он у себя, глядя на мелькавшие за окном бронированного мерседеса дома. — Обворуют, как пить дать, обворуют. Ладно, разберемся потихоньку, может оно и к лучшему.

Читать по порядку - список здесь.

Продолжение следует.

Прочитать сразу полностью можно здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, делитесь в социальных сетях и ставьте лайк!