Сведения «особой важности» - проект «Марс Наш» (часть 10)

3 March 2019

читать по порядку - здесь

Семен, стоя под струями теплого душа, расслабился и совершенно утратил связь с окружающим миром. Поэтому не сразу сообразил, что посторонний звук на краю сознания, телефонный звонок.

К сожалению игнорировать звонки внутренней связи было нельзя. Вздохнув, Семен выключил воду, капая на ламинат и оставляя скользкие влажные следы, пошлепал в комнату брать трубку.

- Подполковник Семенов, слушает.

- Спокойно командир, это Татьяна.

- Что-то случилось? – напрягся Семен.

- Нет, просто договаривались в столовой встретиться, а тебя все нет. Ты забыл или решил на диету сесть? Так-то до собрания полтора часа осталось.

- Как полтора часа? – не поверил Семен, подхватывая со стола часы. – Ничего себе принял душ! Вы в столовой?

- Да, тут и вторая группа подтянулась, довольно интересные вещи рассказывают. Так тебя ждать?

- Через десять минут буду, - заверил Семен и опустил трубку на рычаг.

При строительстве центра проектировщики не поскупились на создание комфортных условий для сотрудников. По-крайней мере у каждого члена экипажа была персональная комната. Небольшая, но довольно удобная где было, все что нужно для работы и отдыха от стационарного санузла до удобной кровати. Видимо кто-то решил, что людям, которым предстоит несколько лет провести в замкнутом пространстве, не помешает на Земле пожить в «личной» квартире.

Семен наскоро обтерся полотенцем и распахнул створки шкафа: и тут сервис не подвел. Несколько комплектов формы не только не заросли пылью за эти полгода, но и сильно «помолодели». Попросту форма оказалась новой, с иголочки.

- Сервис пять звезд, - буркнул Семен, раздумывая, что выбрать: повседневный камуфляж или парадный костюм.

«Мало ли что за начальство прибыло, «пропадать» так при параде» - подумал он, снимая плечики со звякнувшим медалями кителем.

В столовой, расположенной на первом этаже жилого корпуса, стоял веселый гомон. Экипажи сдвинули несколько столов и теперь весьма эмоционально общались. Семен, взяв разнос, не привередничая, быстро заполнил его тарелками, отдав предпочтение жидким блюдам и выпечке.

Хотел подсесть за общий стол, но Тарас - командир второго состава, вставая кивнул на столик в стороне:

- Здорово, разговор есть.

- И тебе не хворать, - кивнул Семен, - что за секретность?

- Никакой секретности, просто шумят ребята, а мне побеседовать надо с тобой в спокойной обстановке.

Семен поставил перед собой тарелку с борщом, тем самым показывая Тарасу, что готов его выслушать. Тарас, успевший уже закончить трапезу, задумчиво крутил в руках стакан с компотом, наконец, спросил:

- Семен, тебе за эти полгода ничего не показалось странным?

- Не понял, - признался Семен.

- Слышал ты сегодня едва не сварился в «семерке», - ответил Тарас.

- Именно так, - Семен, который, как оказалось невероятно соскучился по нормальной человеческой пище, нехотя отложил ложку. – И что в этом странного?

- Которая нештатная восьмая или десятая? – уточнил свою мысль Тарас.

- Шестая.

- Повезло. У нас у техника «десятка» девять раз «с ума сходила» и как я понял неисправности один в один как у вас с «семеркой». Так даже с китайским барахлом не бывает.

- Хочешь сказать, что все это, так сказать, «плановые» аварии? – Семен вспомнил количество неисправностей, которые им пришлось устранить и сам ответил на вопрос. – Пожалуй, так и есть… Видимо нас «забыли» уведомить о некоторых аспектах «эксперимента».

- Все это не имело бы смысла, будь мы в курсе, - пожал плечами Тарас, - меня другое волнует.

- Что именно?

- А если это настоящие неисправности? Тогда лететь куда-то самоубийство.

- Нас не спросят, - отмахнулся Семен. – Но провентилировать данный вопрос надо. Сейчас начальство убудет и предлагаю «прижать» Колобка к стенке. Поддержишь?

- Разумеется, - улыбнулся Тарас, - только, Семен, не в обиду, я с трудом себе представляю Колобка, прижатым к стенке. Как бы он нас самих по ней не размазал. Ладно, приятного аппетита, не буду мешать.

- Спасибо, - мыкнул Семен уже с набитым ртом.

Продолжение следует.

Читать другие посты автора - здесь

читать по порядку - здесь

Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.