Сведения «особой важности» - проект «Марс Наш» (часть 32)

20 October 2019

читать по порядку - здесь

Иллюстрация предоставлена Еленой Гритчиной, режиссером, сценаристом и художником кукольного театра "Лапочка" г. Орск
Иллюстрация предоставлена Еленой Гритчиной, режиссером, сценаристом и художником кукольного театра "Лапочка" г. Орск

Оказалось, что «контакт» в последние годы не работал ни с одним из изделий, пуск которых закончился аварией и наоборот: все, к чему он имел отношение успешно выведено на орбиту…

НАСА – Извините, сэр, но почему он не сообщил об этом ранее?

ДЦ – Как ни странно, в России самым консервативной структурой оказалось контрразведка. Определенных успехов в дестабилизации их работы мы достигли, но они по-прежнему одни из лучших. Полагаю, это наследие проклятого сталинизма. В этих условиях выход на связь - основная причина провала агента. Наши диверсанты работали автономно, а результаты их деятельности мы анализировали статистикой неудачных пусков. Как оказалось, зря.

Судя по всему, русские вычислили наших людей и, как это повсеместно принято, не стали их «хватать» и «пытать», а просто позволили им работать под контролем, скармливая нам «аварию» за «аварией».

НАСА – Получается все их неудачи, это не более, чем хитрая игра?

ДЦ – Вы уловили суть, Бил. Когда мы это поняли, встал вопрос – зачем это им?

Именно тогда русский отдел инициализировал разработку «Бодун»…

НАСА – Ха! Вы серьезно?!

ДЦ – Вы о чем?

НАСА – Название забавное…

ДЦ – Не понимаю вас. В чем его, как вы выразились, забавность?

НАСА – Вам не кажется, что наименование разработки, скажем так, с некоторой издевкой?

ДЦ – Бил! У нас мало времени, выражайтесь яснее!

НАСА – Сэр, перевод с русского весьма неоднозначен…

ДЦ – Переведите!

НАСА – «Похмелье», я бы даже позволил себе уточнить – сильное похмелье.

ДЦ – Серьезно?

НАСА – Да, сэр, я довольно долго работал с русскими и знаю о «большом бодуне» не понаслышке.

ДЦ – Хм. Любопытно. Знаете, господа, не раскрою большого секрета, но парни из русского отдела они… не все, конечно, но несколько странные. Есть в них какое-то отстранение и предвиденье.

КНР – Как это?

ДЦ – По сути, когда мы санкционировали эту разработку, никто не знал, что происходит, а кто-то дает такое меткое название. По сути, пока мы почивали на лаврах, русские обвели нас вокруг пальца и теперь, образно, наступил «бадюнь»…

НАСА – Бодун.

ДЦ – Плевать, Бил. Слушайте дальше. Поняв, что возможно вся структура под контролем контрразведки, незамедлительно были предприняты шаги по оздоровлению ситуации, но в течение полугода не удалось внедрить или завербовать ни одного нового агента.

Но это полбеды. На нашу возросшую активность русские отреагировали весьма не стандартно, я бы даже сказал, против правил «игры»… Бил, обычно вы перебиваете в ключевых местах.

НАСА – Извините, сэр, я не уловил «ключевого» момента, дела разведки для меня далеки.

ДЦ – Как бы там ни было, но вы знаете, что такое шпионские скандалы? Они ловят наших, мы зеркально их них, потом обмен, и все по новой. В этот раз ничего подобного: ни разоблачений, ни громких заявлений в СМИ, просто в течение недели семь наших высокопоставленных агентов в пьяном виде выпали из окон своих апартаментов…

НАСА – Но это же должно было привлечь внимание мировой общественности!

ДЦ – Бил, вы себя слышите? Насколько я понимаю в России нет даже подобной статистики! Выпил – выпал – могила. Чтобы «мировая» общественность высказала свое «возмущение» нам следовало заявить о циничном убийстве русскими семи наших разведчиков! При всем огромном влиянии на мировые массмедиа, подобное заявление ни к чему хорошему бы не привело.

Мы попробовали ответить «зеркально»… Как видите, Бил, я от вас ничего не скрываю и полагаю, вы теперь понимаете почему я взял с вас дополнительную расписку… В общем, это оказалось плохой идеей. Когда двое их дипломатов погибли в ДТП, прошло не более суток, как двадцать семь наших «диверсантов» из одного Самарского предприятия отправились на коллективную экскурсию и совершенно случайно их автобус рухнул с моста в Волгу.

Конечно это биомусор, предавший свою страну, соответственно, ничего ценного, и русские сэкономили нашим налогоплательщикам изрядную сумму, после того как мы изъяли их «гонорары» в пользу управления, но жест более, чем красноречивый…

НАСА – Мне кажется, здесь ключевой момент и я могу вас перебить.

ДЦ – Валяйте, Бил, весь во внимании.

НАСА – Насколько я понял, космическая отрасль русских полностью вышла из под контроля спецслужб США и продолжает самостоятельно развиваться? Сие, несомненно, проблема и серьезная угроза всему цивилизованному миру, но причем здесь мой отдел и я лично?

продолжение следует

Читать другие посты автора - здесь

читать по порядку - здесь

Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.