Сведения «особой важности» - проект «Марс Наш» (часть 34)

22 October 2019

читать по порядку - здесь

Иллюстрация предоставлена Еленой Гритчиной, режиссером, сценаристом и художником кукольного театра "Лапочка" г. Орск
Иллюстрация предоставлена Еленой Гритчиной, режиссером, сценаристом и художником кукольного театра "Лапочка" г. Орск

НАСА – Что-то новенькое. Практически, это означает объявление войны.

ДЦ – Это означает, что русские прячут что-то настолько ценное? что готовы пойти на беспрецедентное обострение, но к войне с Россией мы пока не готовы…

НАСА – А когда-нибудь будем готовы?

ДЦ – Будем надеяться, Бил, будем надеяться. В нынешней же ситуации указанные спутники «продолжают» свой труд на благо безопасности США…

КНР – На днях первый списали.

ДЦ – Да? Хорошо, но это к делу не относится. Так вот, Бил, после провала наших «космических» моему управлению пришлось задействовать почти все «спящие» источники, в результате чего мы утратили до трети особо ценной агентуры, а всего-то узнали, что там построен научно-исследовательский центр по изучению возможностей человека в замкнутой экосистеме.

Надеюсь вам не надо объяснять, что для подобной работы нет смысла забираться далеко в горы? А вот построить макет марсианской станции – место самое выгодное: разреженная горная атмосфера, экстремальные погодные условия большую часть года и далеко от посторонних глаз…

НАСА – А еще там высокая прозрачность воздуха что максимально подходит для использования боевого лазера, которого, к слову, по утверждению ЦРУ, у России нет.

ДЦ – Бог свидетель, не вашему ведомству упрекать нас в дезинформации, и вы и мы действуем, исключительно, в интересах страны.

НАСА – Я не упрекал.

ДЦ – Понимаю. Ладно, мы вновь отвлеклись, полковник, покажите снимок.

КНР извлек из папки очередной лист и передал сотруднику НАСА – Что можете сказать об этом объекте?

НАСА – Гм, качество не очень, но по очертаниям очень похоже на «Союз», правда, выглядит он немного странно.

КНР – Наши специалисты пришли к такому же мнению, судя по всему, это очередная модификация корабля. Именно он три недели назад отправился по «проторенной дорожке» всех «мертвых» спутников и станций. А еще через семнадцать дней был зафиксирован второй случай работы реактора. Вывод: данный старт пилотируемый.

НАСА – Как же они так неаккуратно, после стольких лет конспирации?

КНР – Вот взгляните, - еще два снимка легли на стол перед Билом. – Первый сделан за семь дней до фотографии, которую вы видели. В официальных источниках данное изделие приписывается к Министерству Обороны России. После выхода на орбиту не подал сигнала и официально признан утраченным, причем, «утрачен» в том же направлении, где «сгинуло» уже более трех десятков различных аппаратов. Второй - это тот же «Союз» до того, как он отстрелил внутренний кожух.

А насчет конспирации, аналитики полагают в этот раз имела место реальная нештатная ситуация, в ходе которой экипажу пришлось раньше времени сбросить маскировку.

НАСА – Вы хотите сказать, что к большому кораблю вывели два пилотируемых объекта?

КНР – Да.

НАСА – Значит от четырех до шести человек… Рационально: немало и немного. Полагаю, сроки возможного их прибытия к Марсу вы так же рассчитали?

КНР – Шесть - семь месяцев, в противном случае планета пройдет «окно встречи».

НАСА – Информация впечатляющая, особенно все эти шпионские страсти, но повторю уже заданный вопрос: причем здесь я и мой отдел, если вы все сами просчитали и наша консультативная помощь уже не нужна?

ДЦ – Я понимаю ваше раздражение, Бил, но получи вы эту информацию раньше, что бы вы предприняли? Молчите? Правильно, ничего.

НАСА – А теперь?

ДЦ – Теперь необходимо в кратчайшие сроки возобновить сотрудничество с русскими в области космоса, а для этого конгресс должен отменить ряд законов. А ведь вы, Бил, до последнего выступали против полной изоляции России в этом вопросе…

НАСА – Да! Выступал! А вот ваш тогдашний босс всерьез «примерял» на меня роль агента Кремля! И это при том, что я аргументировал свою позицию весьма четко и недвусмысленно: чтобы оставить русских ни с чем, с ними надо дружить а не отгораживаться, потому что, именно, в изоляции эти твари наиболее деятельны и живучи.

ДЦ – Поздравляю, вы были правы и я это признаю. Но в сложившейся ситуации не время для сведения счетов. Дело в том, что если данный вопрос поднимет управление или, еще хуже Министерство обороны, возникнет нездоровый интерес как у общественности так и у президента. Если первым заткнуть рот легко, со вторым могут возникнуть совершенно не предвиденные трудности.

А вот если вы выступите с данной инициативой никто и внимания не обратит, а с учетом ваших лоббистских позиций в обеих палатах, успех гарантирован.

НАСА – Господин директор, без должного финансирования гарантировать можно лишь провал.

ДЦ – Несомненно, Бил, несомненно, но о средствах не беспокойтесь, получите столько, сколько потребуется, главное сроки, у нас всего полгода.

НАСА – Сэр, это не один-два миллиона а, боюсь, не один десяток.

ДЦ – Полгода, Бил, это главное.

НАСА – Хм. Допустим, но мне придется объясняться с людьми, что я могу рассказать?

ДЦ – Скажите, что к Земле движется эскадра враждебных гуманоидов и нам одним не справиться…

НАСА – Сэр?!

ДЦ – Это аллегория, Бил, намек на то, что можете нести любой бред который сочтете нужным! Любой, Бил, КРОМЕ ПРАВДЫ!

НАСА – Понял, сэр, сделаю все, от меня зависящее.

ДЦ – Нет, Бил, ты или сделаешь все или ВСЕМ НАМ конец…

***

продолжение следует

Читать другие посты автора - здесь

читать по порядку - здесь

Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.