Сведения «особой важности» - проект «Марс Наш» (часть 35)

23 October 2019

читать по порядку - здесь

Иллюстрация предоставлена Еленой Гритчиной, режиссером, сценаристом и художником кукольного театра "Лапочка" г. Орск
Иллюстрация предоставлена Еленой Гритчиной, режиссером, сценаристом и художником кукольного театра "Лапочка" г. Орск

***

Семен осознавал, что проснулся от ощущения некоего дискомфорта, вдруг необъяснимая тревога на грани страха заполнила сознание, вытолкнув в реальность. Теперь он лежал с закрытыми глазами, прислушиваясь к «ночному» дыханию станции.

Ровный, слышный лишь в ночной тиши шепот вентиляции, легкое посапывание спящей у противоположной стены Екатерины и… все. Только давящее на душу ощущение нехватки жизненного пространства, словно в отсеке есть кто-то еще.

Семен, приоткрыв один глаз, осмотрелся, сердце, екнув, замерло на пару секунду, вызвав испарину по всему телу и тут же, нагоняя упущенное, забилось в удвоенном темпе – за столом в вульгарно непринужденной позе сидел незнакомец.

Краем сознания Семен отметил, что поражен не самим фактом появления чужака на корабле, мчащемся в космической пустоте прочь от Земли, а его внешним видом: мужчина далеко за пятьдесят, лысый до полировочного блеска, длинные черные усики «привет от хана Батыя», темный деловой костюм с белой сорочкой при галстуке и безобразно растоптанные, местами грязные сандалии поверх дико алых носков.

«Вот тебе бабушка и Юрьев день, - подумал Семен, - двадцать один день полета и уже глюки».

- Семен Анатольевич, - довольно громко произнес незнакомец, нисколько не опасаясь разбудить Екатерину, - я не галлюцинация.

- Да? – Семен рывком отбросил одеяло и сел на койке, - а кто же вы? – При этом он с неотрывно смотрел на беспечно дрыхнущую Екатерину, обладавшую удивительно чутким сном.

- Она не проснется, - уверенно заявил незнакомец.

- Что значит не проснется?! – напрягся Семен, незнакомец ему не нравился все больше и больше.

- Это же ваш сон, а не ее, - спокойно пояснил тот. – И даже если удастся ее разбудить, ничего не произойдет, просто в тот же миг вы вновь «проснетесь» от неприятных ощущений.

- Сон, значит, - Семен помассировал лицо ладонями и огляделся в отсеке более внимательно.

Кроме «гостя» окружающая обстановка поражала натуральной реалистичностью, вон карандаш под панель закатился, «вечером» он его так и не нашел, а Катя не убрала со стола кружку...

- Согласен с вами, Семен Анатольевич, - улыбнулся незнакомец, - моя вина, надо было добавить «фантастического антуража», а я наивно решил, что и моего появления будет достаточно.

- Не понимаю, - нахмурился Семен, - вы так говорите, словно способны влиять на события моего сна.

- Я все объясню, - сделал успокоительный жест незнакомец, - давайте-ка лучше чайку, с чабрецом.

Семен даже головой тряхнул от удивления, обнаружив на столе позеленевший от времени медный самовар с медалями, две чашки на блюдцах и вазочку с вареньем.

«Слава Богу, - облегченно подумал он, - и в самом деле сон».

продолжение следует

Читать другие посты автора - здесь

читать по порядку - здесь

Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.