Сведения «особой важности» - проект «Марс Наш» (часть 39)

27 October 2019

читать по порядку - здесь

Иллюстрация предоставлена Еленой Гритчиной, режиссером, сценаристом и художником кукольного театра "Лапочка" г. Орск
Иллюстрация предоставлена Еленой Гритчиной, режиссером, сценаристом и художником кукольного театра "Лапочка" г. Орск

Семен логично рассудил, что теперь, когда Сон «ушел», ему самое время проснуться в постели, но время шло, а он продолжал «бодрствовать», сидя за пустым столом.

- Может лечь? – спросил он сам себя, направляясь к койке.

Добросовестно, пролежав под одеялом, он так и не смог ни «уснуть», ни проснуться.

- Вот ведь гадство, - проворчал он, вставая, – бессонница во сне, кому рассказать, не поверят. Может Катю разбудить? Все веселее будет...

И тут «номер» не удался, сколько он не звал и тряс Екатерину, женщина лишь невнятно лопотала и ворочалась с боку на бок. Наконец, Семен решил, что столь бесцеремонное обращение со спящей дамой не совсем этично и принялся ходить взад вперед по отсеку, подсчитывая шаги. Приблизившись к первой сотне, сбился, начал сначала и замер насторожившись – в отсеке что-то изменилось.

Резко развернувшись на пятках, убедился – за спиной нет никаких «гостей», выглядит все обыденно и привычно, но чувство тревоги от этого лишь усилилось.

- Спокойно, Семен, - приказал он себе, - это сон, тут и не такие выкрутасы возможны, на самом деле все в порядке… Что?!

Индикаторная панель контроля за системой жизнеобеспечения шестого – смежного отсека, скромно отсвечивала аварийным красным светом.

Тот, кто писал инструкции и программу полета был озабочен только одним – высадкой на Марс. В итоге из двенадцати отсеков станции-поезда, сразу три оборудовались как жилые, рассчитанные на двух человек. В ночное время отсеки герметизировались, что, по замыслу авторов программы, гарантировало выживание как минимум двоих, а в идеале четверых членов экспедиции.

Теперь Семен, стоя у закрытого наглухо люка, тупо смотрел на показания приборов, согласно которым у Евгения с Татьяной уже минут тридцать как давление равнялось нулю, а температура рухнула до минус восьмидесяти градусов и продолжала падать.

«Метеорит – взрывная разгерметизация, - размышлял Семен, следя как неспешно, меняются показания на контрольной панели, соседний отсек успел остыть еще на два градуса. – Но почему не сработал сигнал тревоги? И что теперь делать? Надо будить Екатерину, связываться с «семеркой» и решать, кто пойдет на разведку…»

В этот момент, наконец-то, слабо, затем сильнее и настырнее зазвучал зуммер аварийной тревоги, а самого Семена замотало из стороны в сторону…

- Командир!... Семен!... Але!...

- А! – Семен резко сел на койке и уставился на запыхавшую Екатерину. – Что? Как? Где?

- Уф, вот ты, командир, горазд храпака давануть, - выдохнула Екатерина, утирая тыльной стороной ладони лоб, - будильник десять минут орет, я тебя по койке «катаю», ноль реакции… Что-то ты выглядишь не очень…

- Да так, приснилось, - отмахнулся Семен, глянув на распахнутый люк шестого отсека, из которого доносились бодрые голоса, - спасибо, что разбудила.

- Не за что, - пожала плечами Екатерина, - Миша уже завтрак приготовил, все только тебя ждут.

- Начинайте без меня, - выдохнул Семен, - мне тут очухаться надо, позже подойду.

***

продолжение следует

Читать другие посты автора - здесь

читать по порядку - здесь

Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.