Сведения «особой важности» - проект «Марс Наш» (часть 41)

29 October 2019

читать по порядку - здесь

Иллюстрация предоставлена Еленой Гритчиной, режиссером, сценаристом и художником кукольного театра "Лапочка" г. Орск
Иллюстрация предоставлена Еленой Гритчиной, режиссером, сценаристом и художником кукольного театра "Лапочка" г. Орск

- Сначала мне приснился Сон, мы пили чай и он, используя шантаж, пытался убедить меня отказаться от высадки на Марс…

- Стоп, ничего не поняла, что тебе приснилось?

- Нда, звучит как бред, - кивнул Семен. – Пожалуй, еще раз сначала… - Семен довольно подробно пересказал все, что видел во сне и замолчал, ожидая вердикта специалиста.

- Все?

- Все.

- И что тебя беспокоит?

- Как что?! – удивился Семен, но тут же сообразил, что ответа на вопрос он четко сформулировать не может. – Хм, если честно не знаю, тревожит что-то, а что не пойму, потому и пришел.

- Предположи.

- «Господин» этот выглядел весьма убедительно, словно посланник… нет, неправильно – представитель неких сил, которые не хотят, чтобы мы высаживались.

- Семен, а почему ты летишь на Марс? – спросила Татьяна, чуть поведя бровью.

- Здрасте, приехали, и ты туда же?

- Я тебя предупреждала – психологи морочат людям голову, а самый простой способ это сделать - заставить человека рассказать о себе какую-нибудь гадость. Будем продолжать или ты уже успокоился и мы можем вернуться к работе?

- А ты лекции по психологии не прогуливала?

- Я вообще не прогуливала, я хорошая девочка.

- Ну-ну, - Семен нахмуренно уставился на плафон освещения. – Хорошо, я лечу на Марс из-за детской глупой обиды.

- Это уже интересно, продолжай.

- Что продолжать?

- Семен, ты сам попросил помощи, так что терпи.

- Урок мне будет дураку, - буркнул Семен. – Мне тогда лет пять-шесть было. Родители что-то отмечали, что именно не помню, но гостей собралось человек пятнадцать. В основном родственники, но были и друзья отца, у матери, почему-то, не было подруг. А из детей только я.

Родители придерживались строгих правил в вопросе воспитания, поэтому детей за стол с выпивающими взрослыми не сажали, я должен был играть в соседней комнате, но сама понимаешь, какие игры, когда ТАМ интереснее.

- Согласна, дальше.

- Ну, как-то мне удалось привлечь внимание «аудитории», и в итоге я нарвался на банальный вопрос: «Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?» Я ответил – космонавтом и полечу на Марс… - Семен замолчал, переведя взгляд на самый дальний плафон освещения.

- Пока трагедии не вижу, - заметила Татьяна. – Это ведь не конец истории?

- Нет, - вздохнул Семен, раскаиваясь, что обратился за помощью. – Конец в том, что все снисходительно высокомерно заржали и стали меня лицемерно хвалить, вот, мол, какие высокие цели ставит пацан…

- А вот эти термины «снисходительно высокомерно» и «лицемерно» ты в пять лет осознал?

- Это я потом осознал, а тогда я просто обиделся и твердо решил стать космонавтом, чтобы утереть всем нос.

- Прекрасно.

- Думаешь, - Семен наконец-то решился посмотреть Татьяне в глаза.

- Уверена, - на лице Татьяна и намека не было на улыбку, что Семена несколько смирило с происходящим, а та продолжила. – А вот это «твердо решил» в чем выразилось на деле?

- На деле? – Семен задумался. – Я стал много читать о космосе, правда поначалу класса до шестого в основном, фантастику. Вычитал, что надо заниматься спортом и хорошо учиться… В чем еще? После окончания школы с отцом разругался в хлам…

- По поводу?

- Все банально, - пожал плечами Семен, - он мечтал, что я пойду по его стопам и стану стоматологом-ортопедом: «Всегда в тепле и при деле», так он говорил, а я подал документы в летное.

Ладно бы я просто подал документы, так мне еще «хватило ума» объяснить зачем. Отец несколько недель вываливал на меня статистику: сколько у нас летчиков, сколько человек в космическом отряде и как этот отряд сокращается, так как пилотируемая космонавтика «доживает» последние дни и каковы мои шансы… И так далее. Мы с ним много лет не общались после моего поступления.

- Сейчас общаетесь?

- Да, помирились как-то незаметно, после Сирии.

продолжение следует

Читать другие посты автора - здесь

читать по порядку - здесь

Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.