Сведения «особой важности» - проект «Марс Наш» (часть 47)

4 November 2019

читать по порядку - здесь

Иллюстрация предоставлена Еленой Гритчиной, режиссером, сценаристом и художником кукольного театра "Лапочка" г. Орск
Иллюстрация предоставлена Еленой Гритчиной, режиссером, сценаристом и художником кукольного театра "Лапочка" г. Орск

- На днях ко мне обратился один человек, - начала Татьяна издалека. – Кто сказать не могу, врачебная тайна, но пожаловался он на неприятные сновидения…

- А он о моей истории не слышал, и это его собственная «проекция»? - проявил прозорливость в форме вопроса, Семен.

- Да, но сюжет там другой, какой, даже не спрашивай. Тут главное финал – как под копирку: вытаскивается мерзкая история, шантаж, цель которого тебе известна.

- Прямо мерзкая?

- Да, именно так, у меня грязная, там именно мерзкая, мне даже пришлось назначить ему транквилизатор. А тебя только это волнует?

- Ему?

- Семен, ему – это человеку, в русском языке под данное обозначение попадают особи обеих полов, не пытайся меня поймать и понять, кто этот человек. Ты не ответил на вопрос.

- Отвечаю, меня волнует тот факт, что я командую людьми, у которых оказалось припасено несколько скелетов в шкафах… Где гарантия, что я могу им доверять? А если кто-то из них поддастся на уговоры? Вот ты, насколько боишься огласки?

- Мое прошлое, исключительно мое личное дело, - холодно ответила Татьяна. – А, насчет, поддамся или нет, я не самоубийца.

- Причем тут самоубийство? Эти «господа» предлагают «спасение» и возвращение на Землю.

- Ошибаешься Семен, полтора года на орбите в условиях невесомости и повышенной радиации – не что иное как суицид, как врач тебе говорю.

- На Марсе тоже с радиоактивным фоном не очень, - возразил Семен.

- Там, какая ни какая атмосфера, плюс вес – шансы выжить и вернуться в разы выше, другого «сценария» для нас нет, поверь. Да и, если принять на веру угрозу огласки, у меня будут неприятности по возращению, но я переживу и уж тем более мне плевать, если останусь здесь - навечно.

- А «мистер икс» как относится к вопросу? Это ты мне можешь сказать?

- Аналогично.

- Транквилизаторы уже через два месяца полета, - покачал головой Семен.

- Трехдневный курс, сейчас человек в полном порядке, - заверила Татьяна. – Не о том беспокоишься.

- Хорошо, о чем мне следует беспокоиться?

- У нас два официально зарегистрированных, независимых друг от друга, клинических случая…

- Клинических? Думаешь это массовый психоз?

- Не совсем точно выразилась, скажем так – два обращения за психологической помощью спровоцированные относительно схожими сновидениями. Ты о своем сне никому не рассказывал?

- Зачем мне это? Слушай, так у нас три случая, почему ты говоришь о двух?

- Я уже говорила, мой сон нельзя считать независимым явлением, так как переданный тобой, не скрою – занимательный, сюжет, мог оказать воздействие на мое подсознание.

- Хорошо, - Семен задумался, - Я правильно понял, что ты намекаешь на воздействие извне?

- Если честно, начиная этот разговор, я надеялась, что ты кому-то рассказал и тогда вопрос был бы снят. Теперь не знаю. Два независимых друг от друга события не могут произойти беспричинно, следовательно, имеет место неустановленный фактор объединяющий их. Сам посуди, уже половине экипажа приснились, практически одинаковые сны, причем давление на психику с каждым разом возрастает. В твоем случае - ложный комплекс, в моем - ошибка молодости, в третьем - уже совсем серьезная история, если так пойдет дальше…

- Если так пойдет дальше, я когда вернусь в лепешку расшибусь, но добьюсь, чтобы всех, кто отбирал экипаж, как минимум, вышвырнули с работы, - раздраженно перебил Семен. – Татьяна, я как командир, должен быть уверен в своих подчиненных. А пока, ты лишь подталкиваешь меня к паранойе.

продолжение следует

Читать другие посты автора - здесь

читать по порядку - здесь

Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.

Ниже: НЕ УВЕРЕН НЕ НАЖИМАЙ!

если есть желание поддержать автора, нажимай, комиссия списывается с получателя (меня).