Сведения «особой важности» - проект «Марс Наш» Вторая часть. (эпизод 28)

9 June
Иллюстрация предоставлена Еленой Гритчиной, режиссером, сценаристом и художником кукольного театра "Лапочка" г. Орск
Иллюстрация предоставлена Еленой Гритчиной, режиссером, сценаристом и художником кукольного театра "Лапочка" г. Орск

Так как стропы нарезали еще на базе, ремонт вешек проходил оперативно: Семен обдувал устройство, а Михаил, посадив кончик стропы на клей обматывал передатчик, приклеивая, на всякий случай каждый виток и сами болты, после чего ехали к следующей.

- И как я про клей не вспомнил? – в который раз спросил Михаил, возясь с последней вешкой под номером «единица». – Отличная вещь.

- Не забудь потом эту «отличную вещь» на базе заменить на полные баллончики, - заметил Семен, проверяя хорошо ли закреплен груз на ровере. – Ты еще долго?

- Нет, все уже, - ответил Михаил и, обернувшись к командиру, закричал. – Семен, держись!

- Что? – Семен повернулся к Михаилу и последнее что он увидел, был белесый вихрь, который сшиб его с ног…

Первым ощущением Семена было тепло, ласковое, земное тепло солнышка в погожий летний день, затем пришли звуки: щебетание птичек, шест травы и неназойливое жужжание насекомых. Семен открыл глаза и некоторое время просто наслаждался смотрел на голубое небо сквозь дрожащую листву ив и осин. Подул легкий ветерок, запахло речкой. Семен сел и действительно увидел метрах в тридцати медленно текущую неширокую, метров в сто, реку. При этом он обнаружил, он совершенно голый, но этот факт не смущал, а скорее давал свободу и приводя Семена в гармонию с окружающим миром.

- Я что же, в рай угодил? – спросил он сам у себя и тут за спиной раздался противный хохот:

- Ну, ты даешь, Семен! В рай! С твоей биографией уж туда тебе путь заказан!

Семен оглянулся, метрах в пятнадцати от него у небольшого костерка с котелком сидел Сон собственной персоной.

- Чтоб тебя, - выругался Семен и вновь стал смотреть на реку, но наваждение спало, вон притопленная покрышка, а в кустах гора мусора из бутылок, консервных банок и полиэтиленовых пакетиков. Встал подошел к костру. – И почему это мне «в рай путь заказан»?

- Так убийц туда не берут, - спокойно ответил Сон.

- И кого же я убил?

- А в Сирии не ты ли бомбы да ракеты на людей сбрасывал?

- Это были террористы.

- А они не люди?

- Нет, они враги, которые убивали и издевались над мирным населением. А я солдат.

- Семен, - вздохнул Сон, - если вернешься домой, сходи в церковь, поговори с батюшкой, сдается мне, его ответ тебя удивит. Впрочем, давай не будем об этом, присаживайся. Уху будешь?

Семен заглянул в котелок, где весело бурлило светлое варево, в котором плавали кусочки картошки и крупицы разварившегося пшена. Недалеко от Сна стояла миска с крупными кусками варенной рыбы, судя по голове – щуки.

- Буду, - ответил он, садясь на траву, - А почему я в таком виде?

- В каком таком? – сделал вид, что не понял вопроса Сон, при этом достал из-за спины бутылку водки, плеснул немного в котелок и тут же снял его с огня, обжегся, вполне по-человечески чертыхнулся и стал дуть на пальцы.

- Не дурачься, - предостерег Сна Семен, - у меня нервы не железные.

- Вот давай только без этого! – Сон расправил плечи, но все же чуть отодвинулся от Семена. – В таком виде с тобой удобнее разговаривать. Вы же «короли» или «цари» мира, «венец творения», так сказать, от того спеси в каждом на десятерых, а стоит стащить с такого «царька» «шкуру мамонта» и тут же человек меняется, проще становится.

Семен поймал себя на том, что ерзает на месте, стараясь сесть так, чтобы прикрыть срам и очень разозлился, как на себя, так и на собеседника.

- Трусы дай или разговора не получится.

- Что и следовало доказать, - ответил Сон. – Обыкновенный агрессивный самец каменного века. Держи. - На Семене оказались растянутые, застиранные и, судя по тому, как колола ягодицу трава еще и рванные семейники. – Успокоился, или вам фрак подать?

- Сойдет, - буркнул Семен. – Говори, чего хотел? Мы на Марсе, улететь пока не можем, к чему визит?

читать с первой части - здесь

читать эпизод 29 здесь

Читать другие посты автора - здесь

Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.

Ниже: НЕ УВЕРЕН НЕ НАЖИМАЙ!

если есть желание поддержать автора, нажимай, комиссия списывается с получателя (меня).