Сведения «особой важности» - проект «Марс Наш» Вторая часть. (эпизод 34)

17 June
Иллюстрация предоставлена Еленой Гритчиной, режиссером, сценаристом и художником кукольного театра "Лапочка" г. Орск
Иллюстрация предоставлена Еленой Гритчиной, режиссером, сценаристом и художником кукольного театра "Лапочка" г. Орск

По разработанной второпях инструкции при появлении вихря следовало либо схватиться за что-то устойчивое или лечь на землю, но Евгений, сам не понимая зачем, медленно повернулся лицом к «гостю».

До сей поры он видел данное явление лишь на записях, а теперь двухметровый вихрь бешено вращался в полуметре от него. Белый пар или газ вращался с такой скоростью, что у Евгения начала кружиться голова и он зажмурился, продолжая при этом стоять неподвижно, утратив чувство времени. В реальность его вернул вопрос Светланы:

- Женя, с тобой все в порядке?

- Голова закружилась, он слишком близко, - признался Евгений.

- Он уже несколько минут как ушел.

Евгений открыл глаза и чуть пошатнулся, поверхность планеты покачивалась «плывя» по кругу, в желудке заметно мутило. Евгений опустил сумку с металлоискателем на поверхность и медленно сел рядом:

- Подожди, Свет, мутит, - пояснил он свои действия.

- Я тоже испугалась так, что подташнивает, - ответила Светлана, присаживаясь рядом с Евгением.

- Если честно, я испугаться не успел, но когда попытался его рассмотреть вблизи, закружилась голова, - пояснил Евгений. – Откуда он взялся?

- Когда ты пошел ко мне, он невероятно быстро подлетел к тебе со спины, а у меня словно язык отсох от страха, стою смотрю и ничего сказать не могу. Как ты догадался?

- Отражение в забрале увидел. Оно, кстати, напугало меня больше, чем этот, - Евгений махнул рукой в сторону горизонта. – Похоже Миша прав, эти вихри превращаются в настоящую проблему.

- Ладно хоть обошлось без нападений, - попыталась найти позитивный момент Светлана. – Интересно, с базой связи нет или дежурный проспал наши приключения?

- Не проспал, - раздался голос Михаила. – Мы решили не вмешиваться в ситуацию бесполезными воплями. Как вы там? Помощь высылать?

- Света? – спросил Евгений напарницу.

- Отпустило, ты?

- База третьему, в помощи не нуждаемся, самочувствие в норме, возвращаемся, докладом дежурному ответил ей Евгений, поднимаясь на ноги.

***

«Кино», записанное ровером смотрели всем коллективом. Даже на максимально замедленном воспроизведении ролика, вихрь двигался с чудовищной скоростью, что объясняло его неожиданное появление у Светланы.

- Затопчет, никто и пикнуть не успеет, - заметил Михаил. – Он же буквально «телепортируется»!

- К Жене он подошел медленнее, а я все равно не пикнула, - заметила Светлана. – Вижу второй раз и опять парализующий страх до тошноты. У тебя так было? – обратилась она к Михаилу.

- Ни разу, - покачал головой тот. – В первый раз я за вездеход переживал, второй за командира, но ни страха, ни головокружения не было.

- У меня голова закружилась, когда я пытался его рассмотреть более пристально, - напомнил Евгений.

- Понятно, что ничего непонятно, - вздохнул Михаил и обратился к Семену. – Командир, у меня официальное заявление: требую запрета на проведение наружных работ, минимум на сорок восемь часов.

- Заявление принято, - кивнул Семен, - только поясни, что потом?

- Раз мы сами не можем предупредить друг друга об опасности, пусть это делает автоматика. За пару дней соберу приборчик, установим на ровер, - ответил Михаил. – Как говорится, предупрежден – значит вооружен.

- Хорошо, - ответил Семен. – Дел на базе хватает, поработаем пару дней «дома».

читать с первой части - здесь

читать эпизод 35 здесь

Читать другие посты автора - здесь

Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.

Ниже: НЕ УВЕРЕН НЕ НАЖИМАЙ!

если есть желание поддержать автора, нажимай, комиссия списывается с получателя (меня).