Сведения «особой важности» - проект «Марс Наш» Вторая часть. (эпизод 41)

27 June
Иллюстрация предоставлена Еленой Гритчиной, режиссером, сценаристом и художником кукольного театра "Лапочка" г. Орск
Иллюстрация предоставлена Еленой Гритчиной, режиссером, сценаристом и художником кукольного театра "Лапочка" г. Орск

- Вот именно, если, - вздохнул Михаил. – А может статься, что теперешнее «любопытство» закончится и вышибут они нас отсюда пинком под зад, особенно учитывая тот факт, как мы умеем загаживать и обгаживать все до чего дотягиваемся.

- Миша, ты меня совсем запутал, - тряхнул головой Семен. – Ты первый забил тревогу по поводу данного явления, ну или существа. Потом заявил, что они не опасны, теперь говоришь, что вышибут. Ты можешь четко сформулировать свое виденье нашей дальнейшей деятельности на Марсе?

- Вот ты Семен четко подметил человеческую натуру, мы склонны кидаться из одной крайности в другую. Да, они меня…э… встревожили, но после состоявшегося контакта, тревога ушла, но вот пообщался с вами, подумал и некоторые опасения вернулись. А насчет моего виденья тут все просто: улететь мы не можем, значит надо продолжать выполнять программу до тех пор, пока ситуация с вихрями не изменится в негативную сторону. Не нападают и на том спасибо.

- Меня-то один такой неслабо приложил, - напомнил Семен.

- Я думал над этим и могу предположить чисто гипотетически события развивались следующим образом… Если кому интересно мнение техника?

- Да давай уж, жги, техник-философ, - махнул рукой Евгений.

- Жили-были на Марсе вихри. Уж не знаю чем они тут занимались, но в один прекрасный день с неба упало нечто. Любопытные вихри прилетели, осмотрели, много железа и других элементов, но особо неинтересно. Затем с неба стали прилетать другие железяки. Вот эти уже не лежали мертвой грудой покореженного металла, а ползали, ковыряли поверхность и излучали в небо же некие волны. Согласитесь, данные железяки гораздо интереснее для изучения. Американцы зафиксировали факт, как подобный вихрь «сдул» пыль с солнечных панелей их марсохода, продлив его «жизнь» на планете вдвое. А потом с неба посыпалось невероятно. Один за одним садились наши корабли, но, как и первая железяка, оказавшись на планете, засыпали, пока не прилетели мы. Очень уж не похожие на то, что вихри видели ранее. Сначала один «познакомился» с «Кошмариком», а потом решил, так же «изучить» Семена, а вот тут вышел казус. Семен оказался не железным, в самом прямом смысле слова. Не знаю, как они воспринимают окружающий мир, но одного раза им хватило для понимания, человек – хрупкое «изделие» и если они хотят продолжить за нами наблюдать, делать это следует более деликатно, о чем свидетельствуют все последующие встречи. Особенно сегодняшняя.

- Звучит логично, - кивнула Светлана. – Только вот почему у меня возникает такое чувство страха, когда он рядом?

- Да черт его знает, - пожал плечами Михаил. – Я о том и говорю, мы сейчас обсуждаем то, чего совершенно не понимаем. То есть попусту тратим время.

- Ты Миша тут много наговорил, - вновь вступила в беседу Татьяна. – С чем-то я согласна, с чем-то отчасти, но главное в чем я с тобой несогласна – это в том, что мы впустую тратим время. Споры и построение гипотез и есть научный подход к изучению мира. Вот взять реакцию Светы, возникновение непреодолимого и необъяснимого страха перед вихрем, говорит о том, что ее нервная система, или психологический портрет каким-то образом диссонирует с… предположим, органами чувств этих вихрей. Вот уже есть теория, следовательно можно продолжить их изучение в данном русле…

- Стоп! Таня, ты, что собираешься использовать меня как подопытную мышь?! – возмутилась Светлана.

- Света, а ты собираешься безвылазно сидеть на базе? – спросила Татьяна. – Я не говорю, что тебя надо послать к ним напрямую, но рано или поздно вы же встретитесь.

- Буду сидеть на базе! – отрезала Светлана. – Ты не представляешь, какой ужас я пережила и у меня нет ни малейшего желания повторить данный опыт. Вон, Миша, «за ручку» с ними познакомился, пусть и изучает!

- Да подождите вы! – чуть повысил голос Семен. – Этак мы будем до утра переливать из пустого в порожнее. Света, успокойся, никто не собирается посылать тебя далеко от базы, поработаешь пока на близких выходах. Это первое. Второе: подведем итоги: явление, названное нами «Вихрь», проявляет признаки живого существа которое, после инцидента со мной, агрессивности не проявляет. Я все верно сформулировал? Хорошо. Мое предложение: продолжаем работу в соответствии с графиком до получения новых данных. Все согласны? Отлично, предлагаю на этом обсуждение вопроса отложить до возможного изменения обстановки.

***

читать с первой части - здесь

читать эпизод 42 здесь

Читать другие посты автора - здесь

Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.

Ниже: НЕ УВЕРЕН НЕ НАЖИМАЙ!

если есть желание поддержать автора, нажимай, комиссия списывается с получателя (меня).