Сведения «особой важности» - проект «Марс Наш» Вторая часть. (эпизод 43)

2 July
Иллюстрация предоставлена Еленой Гритчиной, режиссером, сценаристом и художником кукольного театра "Лапочка" г. Орск
Иллюстрация предоставлена Еленой Гритчиной, режиссером, сценаристом и художником кукольного театра "Лапочка" г. Орск

Вернувшись на работу, Бил тут же оказался на ковре у боса, господина Джима Юстонсона. Данный факт еще больше расстроил Била, нежели необходимость играть в шпионские игры. По мнению Била, из господина Юстонсона получился бы прекрасный руководитель гипермаркета или даже целой торговой сети, но в вопросах астронавтики он совершенно ничего не понимал, так как пост свой занял по квоте на афроамериканцев. Именно поэтому Билу пришлось взять на себя лоббирование интересов агентства в конгрессе.

- Черт возьми! – завопил Джим, стоило Билу появиться на пороге его кабинета. – Почему вас нет на рабочем месте и что это такое?! – по совершенно пустому столу в сторону Била заскользил лист с логотипом Пентагона.

- У меня были встречи с нужными людьми, сэр, по поводу дополнительного финансирования, сэр, на второе полугодие, сэр, - спокойно соврал Бил, не забывая сдабривать лож столь любимым Джимом словом – «сэр», произносимым белым подчиненным. – А что это за документ я не знаю, сэр, позволите ознакомиться, сэр?

- Дополнительное финансирование? – повел бровью Джим, который любил деньги даже больше «уважительного» - «сэр». – И как успехи?

- В целом неплохо, но вопрос в стадии решения, сэр, вы же понимаете, сэр, такие дела быстро не делаются, сэр.

- Да-да, Бил, наше правительство стало бесстыдно прижимистым. Как будто они не понимают… - пока Джим разглагольствовал о том, в чем сам ничего не понимал, Бил быстро прочел документ.

Это был запрос на откомандирование его в распоряжение полковника Ричарда, из чего Бил сделал вывод, машина закрутила своими колесиками задолго до того, как его самого поставили в безвыходное положение.

- Я ознакомился, сэр, - сообщил Бил, в момент когда заболтавшийся босс сделал паузу перевести дух.

- И так, что у них там сломалось и почему ехать должен именно ты?

- Извините, сэр, но в тексте нет ответов на ваши вопросы, сэр, я знаю не больше вашего, сэр.

- Бил, вот почему, какие-то вояки позволяют себе указывать мне какого сотрудника я должен отправить к ним?!

- Наверное, сэр, потому что они основные наши заказчики, сэр. Более восьмидесяти процентов средств, сэр - деньги Пентагона.

- Здесь ты прав, Бил, деньги решают все, - кивнул Джим. – Постарайся управиться поскорее, ах, да, кого оставишь вместо себя?

- Санчеса, сэр.

- Почему именно его? – лицо Джима перекосило, словно у него заболели все зубы сразу.

Бил знал, что Джим ненавидит, как он сам позволял себе выражаться «сраных латиносов» еще больше, чем белых, искренне полагая, что все они находятся на территории штатов незаконно и отбирают рабочие места у афроамериканцев. Джиму было чхать на тот факт, что Санчес - гражданин в пятом поколении, великолепный конструктор и его имя стоит первым в списке всех разработок за последние десять лет. Впрочем, Бил оставлял вместо себя Санчеса не только из-за его профессиональных качеств, личностная неприязнь Джима к последнему, гарантировала, что бос не будет лишний раз совать нос в дела его отдела.

- Извините, сэр, но Санчес мой первый заместитель, сэр, кроме того он в курсе всех вопросов, связанных с дополнительным финансированием, сэр.

- Разве, что так, - смирился Джим. – Езжайте, Бил и не задерживайтесь.

Еще несколько часов ушло на оформление бумаг и инструктаж Санчеса, который удивился нежданной командировке боса не меньше, чем Джим. Впрочем, лишних вопросов не задавал даже тогда, когда Бил приказал ему на все вопросы о дополнительном финансировании со стороны Юстонсона отвечать утвердительно, но без особой конкретики.

Помня, что все билеты забронированы и оплачены, вернувшись в свою квартиру, Бил позвонил в транспортную контору:

- На мое имя забронированы и оплачены билеты, я бы хотел заказать доставку на дом. Мое имя Бил Хайменг.

- Одну секунду, - ответил женский голос и через минуту подтвердил. – Да на ваше имя оплачен билет до Хьюстона, вылет через восемь часов, куда его доставить?

- Почему один? – удивился Бил, но тут же прикусил язык, сообразив, что другие билеты оформлены не совсем на него. – Ой, простите, задумался, я проживаю…

Ожидая курьера, Бил метался по апартаментам, лихорадочно собирая вещи в дорогу. Все же господа из разведки его изрядно подставили, совершенно не оставив времени для улаживания личных проблем. Хорошо хоть супруга с детьми на отдыхе и вернется еще не скоро.

По дороге в аэропорт, Бил, немного поразмыслив, сделал остановку у магазина электроники, где приобрел новый телефон и сим карту по паспорту Рея, уж если играть в шпионов, то по всем правилам…

В аэропорту Хьюстона Била встречал бравый капрал, который без слов подхватил его чемодан и загрузил в бронированный «Хамер». Бил, терпеть не мог подобный транспорт и искренне не понимал тягу военных к подобным «гробам» в мирное время, но так его встречали всегда и приходилось терпеть.

читать с первой части - здесь

читать эпизод 44 здесь

Читать другие посты автора - здесь

Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.

Ниже: НЕ УВЕРЕН НЕ НАЖИМАЙ!

если есть желание поддержать автора, нажимай, комиссия списывается с получателя (меня).