Сведения «особой важности» - проект «Марс Наш» Вторая часть. (эпизод 9)

20 February

читать с первой части - здесь

Иллюстрация предоставлена Еленой Гритчиной, режиссером, сценаристом и художником кукольного театра "Лапочка" г. Орск
Иллюстрация предоставлена Еленой Гритчиной, режиссером, сценаристом и художником кукольного театра "Лапочка" г. Орск

Когда ставили «Дом» на «ноги» убедились в гениальности конструкторов вездехода, не смотря на распластанные ноги-опоры, «кабина» «Сколопендры» заметно задралась вверх, сказывалась разница масс, но машина справилась и модуль принял естественное положение.

- Заходить будем? – спросила Светлана, когда все осмотрели скрытую до этого часть корпуса.

- У грузовика местность для базы лучше, - заметил Михаил. – Стоит ли время терять, если все едино «переезжать»?

- Согласен, - ответил Семен, глянув который час на коммуникаторе, - можем успеть за день довезти и установить на место.

Михаил подогнал вездеход вплотную к дому и, велев всем отойти подальше, приступил к погрузке. Стрела, установленная на корме, требовала «пронести» груз над ногами, с одного из бортов и сорвись он, экспедиция могла остаться сразу без жилья и вездехода. Благо высота платформы не превышала пятнадцати сантиметров и Михаил, едва приподняв «Дом», ювелирно завел его на место, в сантиметре от механизмов опор.

- Готово, - выдохнул он, - в путь?

- Давай, - разрешил Семен не без волнения.

Вездеход подтянул ноги и медленно принял походное положение. Семен отметил про себя, что сделал он это с задержкой, но вес явно держал, а когда «Сколопендра» сделала первые шаги, стало ясно – под нагрузкой он работает штатно и шансы собрать базу воедино, резко возросли.

- А крепкий «Кошмарик»! – заметил Михаил. – Кряхтит, но везет.

- Кто? – не поняла Светлана.

- Да я его после вчерашней «пробежки» «Кошмариком» назвал, - пояснил Михаил. – Будет время, прокачу, поймешь о чем речь.

Благодаря шагающей системе передвижения, вездеход двигался, практически, по прямой, не «объезжая» мелкие камни и канавки и к грузовику добрались раньше, чем рассчитывали, но Семен решил не испытывать судьбу:

- Считаю, мы неплохо поработали за эти дни, поэтому подключаем дом к панелям, не снимая его с вездехода, заходим и отдых до завтра.

- Не зря тебя Семен, командиром назначили! - воодушевленно воскликнул Михаил. – Мудрое и своевременное решение! Поддерживаю. Я пошел?

- А почему ты? – удивилась Светлана. – Разве на Марсе земные правила этикета не действуют? Женщин вперед надо пропускать.

- Ради Бога! – всплеснул руками Михаил. – Прошу! Но как зайдешь, сразу активируй компьютер, проверь систему жизнеобеспечения, еще надо…

- Стоп! Уступаю тебе право войти первым, - подняла ладонь Светлана. – Да я еще и не нагулялась.

- Я вообще вам нужен? – подал голос Семен.

- Виноват, зарвался, - Михаил сделал шаг от шлюза, - прошу.

- Вопрос в дисциплине, а не очередности, - пояснил Семен. – Иди ты, это целесообразнее.

- Есть, командир! – Михаил браво козырнул, набрал код камеры и уже из открытой двери добавил. – Не в службу, а в дружбу, подключите панели, а будет время, выберете место куда «дом» завтра ставить будем…

***

Для экономии места в «доме» койки сделали в виде корабельных гамаков времен парусного флота, причем из-за загруженности помещения растянуть удалось, только одну над другой.

- Даме нижняя «полка», - галантно предложил Михаил.

- Благодарю, вы Миша - джентльмен, - Светлана сделала легкий реверанс, - но вы весите килограмм на двадцать больше и боюсь ваша филейная часть провиснет и будет меня беспокоить во сне, позвольте выбрать верхнюю.

- Тю, - всплеснул Михаил руками, - я здесь в целом вешу чуть больше двадцати килограмм! Следовательно, мадам, ваши опасения совершенно напрасны…

- Соглашайся на нижнюю, - встрял в спор Семен. – Пока «дом» в стадии тестирования, ввожу дежурство за пультом. Смена по два с половиной часа, я первый, затем Михаил, ты под утро. Так что средняя койка останется свободной.

- Другое дело! – обрадовалась Светлана разуваясь. – Тогда я спать.

***

читать эпизод 10

Читать другие посты автора - здесь

читать с первой части здесь

Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.

Ниже: НЕ УВЕРЕН НЕ НАЖИМАЙ!

если есть желание поддержать автора, нажимай, комиссия списывается с получателя (меня).