Три лимона, или история о вреде телевидения (Часть 11)

10 July 2019

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

ироничный детектив

— Подумай и обязательно проверь, — довольно улыбнулась Валентина Ивановна. — А теперь объясни, как все это связано с твоей, неожиданно проснувшейся тягой к ювелирным украшениям?

— Да какая тяга?! Я просто подумал, что для посещения клуба моему образу солидного человека не помешала бы пара дорогих аксессуаров. Обойдусь, несущественно.

— Может и обойдешься, но сначала мнение эксперта. Эй, эксперт! Хорош жевать!

— Секундочку, — прогудел Дима и резко сунул руку под левую полу пиджака. При таких движениях мои ноги сами подгибаются с целью отпрыгнуть подальше в сторону, а рука хлопает по поясу. Но размеры кухни оставили меня на месте, разве что газовая плита слегка дрогнула, а на поясе уже года два нет никакой кобуры. От меня не отстал и Дима, действуя на уровне рефлексов, быстро отвел левой рукой полу далеко в сторону, демонстрируя отсутствие оружия.

— Браво мальчики, браво! — зааплодировала Валентина Ивановна, — Приятно видеть профи за работой, ноль интеллекта, одни инстинкты!

Я начал краснеть, а Дима виновато потупил взор. Валентина Ивановна, продолжила иронизировать:

— Один судимый и оружие видит только в кино, а второй на собственной кухне, готов застрелить гостя, неподражаемо!

— Извините, — буркнул я, ноги стали ватными то ли от резкого напряжения, то ли от стыда, пришлось присесть на табурет. Дима предпочел промолчать, лишь достал из внутреннего кармана пиджака кожаную сумку-скрутку и раскатал ее на столе.

Внутри, в зажимах, кармашках и на пришитых карабинах, висели, торчали и лежали различные ювелирные изделия из золота и серебра. Чего тут только не было: цепи, кресты, кулоны, печатки и браслеты, различной величины и конструкции от изящных, легковесных произведений искусства, до чудовищно безвкусных набалдашников, а в некоторых цепях совершенно нельзя входить в воду - утопят. До меня начало доходить, в каком именно вопросе Дима может выступить консультантом.

— Это все твое? — спросил я, подсаживаясь ближе, предлагая тем самым «замять» случившееся недоразумение.

— Да, — кивнул Дима, — Большая часть коллекции.

— Нехило, — оценил я, — И что посоветуешь?

— Вы в чем пойдете? — уточнил эксперт.

— Классика: туфли, брюки и рубашка.

— Цепь не рекомендую, нет, с рубашкой тоже носят, но не с вашей комплекцией, для такого стиля нужна широкая грудь. Вот, а браслет можно, только… — Дима взял мою руку и скептически осмотрел запястье, — тонковато, то, что есть, смотреться не будет. Я бы посоветовал остановиться на печатке, у вас пальцы худоватые и кривенькие немного…

— Слышь, эксперт… — попробовал возмутиться я, но меня тут же пресекла Валентина Ивановна:

— Ты помалкивай, ковбой, слушай, что понимающие люди говорят.

— Это даже хорошо, — закончил мысль Дима, — Люди с такими руками чаще всего кольца и носят, почему - не знаю, психологическая компенсация, наверное…

— Я не ношу…

— Тут главное - размер подобрать, — не обратил внимания на мою реплику Дима, — У меня-то все под себя подогнано. Вот из этих двух, я их на мизинцах носил, пока руки не пополнели, может одно и подойдет, примерьте.

продолжение следует.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.