Три лимона, или история о вреде телевидения (Часть 13)

13 July 2019

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

— Спокойно, детектив, где профессиональная выдержка? — отмахнулась Валентина Ивановна, — А давай-ка мы на тебя посмотрим, так сказать, во всеоружии. Переодевайся.

Я, в принципе, не люблю долго наряжаться, а тут меня подвергли настоящей пытке. Были перемерены все рубашки, а те, что показались инквизиторам перспективными, по нескольку раз. И все браковалось: то не подходит под цвет лица, то слишком однотонная, то слишком яркая. Как они ориентировались на цвет лица, которое, по моему внутреннему убеждению, уже стало пунцовым от злости, не знаю. Наконец, остановились на бежевой в темную полоску, она, видите ли, делает меня визуально выше. Я же возразил, что рубашка старая, стала мне уже мала, вон как плотно живот обхватила, так и торчит пузырьком наружу. На что получил безжалостный ответ, «пузырь» - это самое «солидное», что у меня есть, следовательно, рубашка самое то.

— И не спорь, — приказала Валентина Ивановна, — Теперь ты похож на человека, только вот, погладить не мешает.

— Глаженая! — взъерепенился я.

— Понятно, — вздохнула Валентина Ивановна, — Где утюг?

Спорить было бесполезно, достал из кладовки гладильную доску и утюг. Валентина Ивановна гладила с остервенением фанатки: неужели так соскучилась по такому рутинному занятию? Воистину, у богатых свои причуды. Покончив с брюками и рубашкой, Валентина Ивановна, жадно огляделась, а я демонстративно захлопнул шкаф. Нечего из меня делать безрукого неряху, я сам способен справиться с глажкой своих вещей. И вообще, гости изрядно утомили, а мне еще в клуб идти работать, о чем я прозрачно намекнул вопросом:

— А вам не пора?

— Куда? — невинно спросила Валентина Ивановна.

— Ну, может дела есть какие? — стушевался я, люди искренне хотят помочь, честно говоря, чтобы я без них делал?

— Нет у меня никаких дел, — махнула рукой толстокожая компаньонка, — Ты лучше скажи, как собираешься действовать в клубе? Что-то мы этот вопрос упустили.

— Я профессионал, а профессионалы тонкости профессии не разглашают, — высокомерно произнес я, даже нос немного задрал. Сам же понятия не имел, что и как я буду делать. Сориентируюсь на месте.

— Значит, опять идешь наобум, — сделала вывод Валентина Ивановна, — удивляюсь, как тебе с таким подходом удается добиваться результата?

— Главное же результат, — пожал я плечами.

— Тебе видней. Ты осторожнее там, молодежь нынче горячая, могут и побить, — проявила заботу Валентина Ивановна.

— А раньше все только песни пели и хороводы водили, — огрызнулся я.

— И на картошку ездили, — добавила Валентина Ивановна, вставая с кресла, — И не злись, я же переживаю за тебя, сломают тебе там что-нибудь, кто меня «развлекать» будет?

— Спасибо за заботу, шут будет очень осторожным...

продолжение следует.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.