Три лимона, или история о вреде телевидения (Часть 14)

14 July 2019

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

ироничный детектив

Гости наконец-то ушли, а я прямым ходом рванул к столу и приложился к коньяку «для клиентов». А чего, во-первых — стресс, во-вторых — премедикация, в клубе наверняка придется пить и, возможно, много. В голове зашумело, и проделки гостей перестали казаться издевательством, просто люди слишком серьезно отнеслись к своим обязанностям, вот и перстень дорогой не пожалели дать. Я поднес камень к лампе: нет, не засверкал, хотя осознание, что это настоящий драгоценный камень, грело душу, вот только секьюрити на входе разбираются в таких тонкостях? Или увидят только узкогрудого, кривопалого мента на пенсии? Впрочем, забыл про солидный «пузырек» перед этим телом, значит, все будет хорошо.

Не знаю как в других городах, а у нас в злачные места приходить раньше одиннадцати вечера смысла нет, поэтому решил поехать к девяти, оглядеться и попробовать навести мосты с персоналом, пока он относительно не занят. Да и точку для наблюдения надо подобрать зараннее, пока столики свободные на выбор.

Подобранный наряд, даже с пальто, исключал возможность пеших прогулок северной зимой, пришлось вызвать такси, которое доставило меня прямо к входу в клуб.

Стоянка перед клубом не отличалась вместительностью, машин на пять не больше и, правильно - посетители приезжают, в основном, на такси, зачем тратиться на большую парковку. Огорчал только тот факт, что она совершенно пустая. Идея совместить посещение клуба с осмотром Валериного автомобиля, провалилась. Или директор приезжает позже? Когда в клубе начнется основная тусовка? Возможно, а еще возможно, что персонал ставит машины в другом месте, дабы не загромождать личным автотранспортом и без того тесную стоянку.

Я мысленно представил расположение клуба на местности. Направо, вплотную к клубу, пристроился корпоративный спортзал Компании. Там стоянка хорошая, вместительная, спортсмены - народ малопьющий, вот только чужих машин на ней не любят, борются с ними посредством шлагбаума и пропусков. С обратной стороны начинается промзона, проезд узкий: оставь машину на десять минут - и есть шанс лишиться зеркала или зеркальности полировки. Уралы, Татры и Камазы не очень щепетильны в этом вопросе. А вот налево, с торца здания, расположен торгово-развлекательный центр, перед которым владельцы отгрохали здоровенную парковку, места всем хватает - и посетителям и персоналу, ходу пять минут до угла. Проверить? Почему нет?

Зябко ежась в тоненьком пальтишке, побежал за угол. Торговый центр вовсю принимал и извергал посетителей - самое время, официальный рабочий день давно окончен, до закрытия еще два часа. А миникинотеатр вообще работает до часу ночи. Соответственно на стоянке аншлаг, машины выстроились парадом в три ряда.

Нужное мне авто обнаружилось в последнем, третьем ряду у забора. Серебристо-синяя мазда шестерка. А еще говорят, что я неумный человек! Решетка радиатора отсутствует, осколки бампера висят на проволочках, а правое крыло безобразно смято и несет на себе следы молотка и лома, кто-то на скорую руку придал ему форму, позволяющую колесу свободно крутиться, не задевая при этом метал. Это что же получается: версия номер три, выходит в лидеры?

Поднял воротник пальто и задумался. Поврежден перед машины с правой стороны, скорее всего виновник ДТП наш Валера. Судя по повреждениям, авария не очень серьезная, я не специалист, но общее представление о ценах на запчасти и ремонт имею. Тут, в худшем случае, ремонта на сто пятьдесят, двести тысяч, и то, если брать оригинальные запасные части и ремонтироваться в хорошем, дорогом сервисе. Остается два миллиона восемьсот, может это быть компенсацией пострадавшей стороне? Вполне, смотря кого Валера выбрал своей целью, если новенький «Мерседес» или «Инфинити», которых в городе стало неприлично много, то ремонт влетит в копеечку, плюс моральный ущерб. Конечно, сейчас все машины поколесно застрахованы, но это подразумевает участие при оформлении аварии сотрудников ДПС, а если Валера был, ну не пьян, а хотя бы с запашком? Обидно на год записываться в пешеходы, вполне мог предложить разобраться на месте. Благо деньги есть.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.