Три лимона, или история о вреде телевидения (Часть 15)

15 July 2019

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

ироничный детектив

Я достал сотовый, включил встроенный фонарик и посветил на крыло. Одно могу сказать с уверенностью - вторая машина была черного цвета. Популярный цвет для автомобилей представительского класса. И что делать дальше? Для начала, хватит отсвечивать у чужой машины, на тот грех еще хозяин пожалует, а оно мне надо? В ТРЦ есть кофейный автомат, с мороза самое то, согреюсь и подумаю.

Сорок рублей за подозрительную бурду? Да еще стаканчик налит на две трети! Куда мир катится? Спасибо хоть горячий. Вернемся к главному. Вопрос первый: стоит ли теперь тратить время и деньги на клуб? Ответ — не знаю. Вопрос второй: как установить второго участника ДТП? Ответ — аналогично первому - понятия не имею. Бросил пустой стаканчик в урну. И опять вы спешите, Сергей Александрович, кому, как не вам, знать, что в сыскном деле принимать во внимание нужно только факты, причем проверенные. Вот ДТП — факт, а то, что причина пропажи денег именно ДТП — не факт. Сколько в жизни совпадений? Может, Валера в забор врезался, на улице зима, скользко. Поэтому сейчас в клуб, работать параллельные версии, а машиной займемся завтра на свежую голову.

За дверями «Веселухи» вместо ожидаемых качков-охранников скучала молоденькая девушка с планшетником. Я бы даже сказал - мышь серая: на затылке жидкий хвостик, на невзрачном лице скудная косметика, мешковатая белая блузка без намека на наличие груди, длинная, ниже колен черная юбка и туфли на плоской подошве, что удобно, но как-то не эстетично. На бейджике кратко «Настя».

— Здравствуйте, Вы у нас в первый раз? — поздоровалась Настя подняв планшетник в рабочее положение.

Я посмотрел на нее по-новому. Внешность обманчива, серость сбивает с толку, особенно мужчин, настроившихся на лицезрение клубных красоток, а передо мной ас фейсконтроля, она помнит все и всех, наверняка умеет делить клиентов по достатку и уровню опасности для окружающих. Пройти через нее трудно, даже, наверное, невозможно. Это туповатый качок-охранник не заметит, что я тут чужой, а она уже делает выводы, сейчас главное не молчать:

— Здравствуйте, да в первый, — ответил я и зачем-то добавил банально глупое и лишнее, — много о вас слышал, да все времени не было зайти.

Девушка кивнула и задала следующий вопрос:

— Вы один?

— Ну да, вроде один, — ответил я, чувствуя себя полным кретином.

— Я имею в виду, к вам кто-нибудь должен подойти или за столик можно подсаживать посетителей? — терпеливо уточнила вопрос Настя.

— А, нет, то есть да, можно подсаживать.

— Мужчин, женщин?

— Э… женщин, конечно.

Во время этого бестолкового разговора, девушка водила пальчиком с коротким, ненакрашенным, но аккуратно подпиленным ноготком по экрану планшетника, а я разглядел, что глазок камеры, смотрит строго мне в лицо. Вот как, высокие технологии на службе безопасности, камеры наружного наблюдения хорошо, а фото в высоком качестве не помешает.

— Проходите, гардероб налево, туалеты направо, зал прямо по коридору, — вынесла вердикт Настя, закончив манипуляции с планшетником.

А вот в гардеробе вместо старушки обреталось сразу три качка с одинаковыми именами на бейджах «Охрана». Умно, до Настиного поста рукой подать, успеют до обострения конфликта, а глаза посетителям не мозолят.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.