Три лимона, или история о вреде телевидения (Часть 17)

17 July 2019

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

ироничный детектив

Предложенный напиток оказался обыкновенным виски с колой. Не знаю, чем тут напиваются, но с подобными бодрящими коктейлями до утра мне не дожить. Надо действовать немедленно:

— Что-то скучновато у вас, народ то вообще ходит?

— Рано еще, — пояснил бармен, не прерывая протирания, — Сегодня четверг? Значит, будет много.

— Я думал в пятницу много.

— В пятницу очень много.

— Понятно, — сказал я тоскливо в стакан, повода сменить тему не придумывалось.

Тут к стойке подошел молодой парень, не узнай я его по фото, решил бы — местный диджей. Валера собственной персоной. Только на фото он в костюме, приличный мальчик, а в жизни чудовищные, кричащие кроссовки, серые штаны с длинной матней, майка ядовитой расцветки в кляксах и лозунгах на инородном языке, плюс бейсболка которую не снимает в помещении, козырьком под углом к лицу. Плохая копия Тимоти, особенно портил впечатление неаккуратно замазанный тоналкой старый фингал под глазом. Да такому три лимона на одну понюшку, он же наверняка наркоман!

— Сергей, я отъеду на часик, если что звони, — сказал Валера бармену тоном начальника, который не терпит возражений, тон и вид диссонировали и вызывали отторжение. Бармен, не отвлекаясь, кивнул и Валера скрылся в дальнем углу, значит там служебный ход.

— Тезка значит, — воодушевился я, — Меня тоже Сергеем зовут.

— Очень приятно, — ответил бармен. Надоели ему тезки и алкаши, но я решил не сдаваться:

— А это что за чудо? — кивнул я вслед Валере. — Диджей местный?

— Директор, — бармен Сережа любил краткие ответы.

— Да ну, — «удивился» я, — А и не скажешь, на наркомана похож.

— Похож, — согласился бармен, чем поставил меня в полный тупик. Тема была исчерпана.

— Да дела, — вздохнул я и, прихватив стакан, вернулся за столик. С персоналом не получилось, придется ждать посетителей. Пьяные завсегдатаи знают о заведении не меньше самих работников, а иногда и больше. Времени было вагон, сидеть с одним стаканом неприлично, поэтому заказал сто пятьдесят коньяка и лимон.

Скоро в зал стали проникать мелкие группки хищниц, прайдами по две, четыре особи. Считается, что женщины органически не переносят соперниц, одетых в ту же одежду, что и сами. Но тут действовали свои, непонятные мне, законы. Все приходящие девицы, делились на сторонников двух стилей одежды. Первые — в черных блузках с разной степенью оголенности плеч, спины, а у некоторых и живота, попа в черных обтягивающих шортах, одетых поверх колготок, вторая группа носила подобные же блузки, но предпочтение отдавала мини юбкам, причем представительницы и первых, и вторых северных красавиц прятали ноги в ботфортах. Сходство с инкубатором усиливалось, когда все новые посетительницы размещаясь за столиками, оттопырив яркие губки принимались через соломинку сосать пиво прямо из бутылок. При мельтешащем клубном свете неподвижные фигуры, присосавшиеся через невидимые артерии соломинок к бутылкам, вызывали жуткие ассоциации с вампирами, ждущими своего часа. По спине забегали мураши, слава богу, мой столик никого пока не привлек.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.