Три лимона, или история о вреде телевидения (Часть 18)

19 July 2019

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

ироничный детектив

Чуть позже начали подтягиваться жертвы, наивно мнящие себя охотниками. Девицы оживились, клуб пришел в движение. А еще часа через полтора, помещение переполнилось и администратор подсадила за мой столик припозднившуюся группу девиц. Девицы, чувствуя, что самое вкусное уже разобрано, грустно присосались к пиву, на мою изумрудоносную персону ноль эмоций. Обидно. Так дело не пойдет.

— Привет! — проорал я, колонка за спиной, исключала любую иную форму общения, — А чего пиво пьем? Может угостить чем покрепче?

Девицы выплюнули соломинки и в четыре пары глаз посмотрели на заговорившее чудо, наконец, одна, напрягая связки, ответила:

— Дедушка, детей спаивать нехорошо!

Не успел я оправиться от шока и среагировать на это хамство, как девица дернулась скривившись в гримасе боли, ага, получила под столом от более предприимчивой товарки. А вот та и голос подала:

— Давай! Я шампанское люблю!

— А я виски! — опомнилась «детеныш», остальные две промолчали, видимо, разделяя предпочтения подруг.

— Да не вопрос! — проорал я в ответ и отправился для быстроты процесса самостоятельно делать заказ.

Девицы, конечно же типичные динамщицы - попить, поесть за счет озабоченного лошка и отвалить в сторону, но у меня-то, другие планы, о которых они не подозревают, а значит можно и потратиться, не жалко. Две бутылки шампанского, пол-литра виски, сырная и мясные нарезки, хватит с них. Сам решил остаться верным коньяку, главное подольше продержаться, выпивоха из меня уже не тот. Любая из этих пигалиц перепьет враз, даже не покачнется.

Беседа не клеилась, глотка быстро уставала, зато продемонстрированная щедрость, полностью переключила внимание Наташи, Лены, Тани и Оли на мою скромную персону. Оставалось улучить момент, а пока пили, плясали и обменивались краткими репликами. Дошло до дополнительных бутылок шампанского, которым «железные леди» запивали виски. А мне захотелось проветриться, а еще лучше, закончить здесь все дела и отвалить восвояси.

Девицы весь вечер попарно бегали из зала наружу — в туалет или курить. В обоих случаях нет повода не пойти следом. Курить хоть и бросил, но спьяну, да для дела, можно и подымить, а туалет, ну туалет тоже лишним не будет. Главное - снаружи должно быть потише. Как раз Лена и Таня направились к выходу из зала. Это удачная пара: Лена - та, что первая откликнулась на предложение угоститься, а Таня так яро крутила попой в танце, что будь я понаивней, решил бы, что это не выкачивание денег, а симпатия. Поспешил следом.

Курилка располагалась в комнате рядом с туалетами. Вентиляция с таким остервенением производила обмен воздуха помещения с улицей, что разгоряченное тело тут же задрожало в ознобе. А девицам, хоть бы хны. Стоят, дымят, хихикают. Мое появление их не смутило, даже сигареткой угостили, тонкой и ароматно вонючей.

— Часто сюда ходите? — начал я опрос.

— Ага, — кивнула Лена, — А тебя я раньше что-то не видела.

— Я в первый раз заглянул.

— От жены сбежал?

— Это жена от меня сбежала, давно уже, а мне скучно стало, думаю, дай гляну как молодежь тусуется.

— А чем занимаешься? — это уже Таня.

— Деньги зарабатываю, — отшутился я, — А здесь всегда так много народу?

— Ага, но сегодня мало, завтра будет толпа, а скоро вообще будет не попасть, — сообщила ценную информацию Таня.

— Почему?

— Еще не все знают, что клуб открылся, — пояснила Лена, закуривая вторую сигаретку, что не могло не радовать, видимо, решили развлечься беседой - лови момент.

— Как открылся? Клубу ж лет пять, не меньше.

— Так его менты закрывали, козлы, на бабки опустили конкретно, — сплюнула Таня, — Одно приличное место в городе и то чуть не угробили.

— Да ну, у нас же в городе менты не берут, — позволил я себе провокационно усомниться в Танинных словах и был вознагражден:

— Это гаишники у нас не берут, а налоговая гребет лопатой. Не дашь - закроют, а простой - это тоже убытки. На одной аренде в трубу вылететь можно.

— Какие познания, ты сама не в налоговой работаешь? — пошутил я оценивая достоверность полученных сведений.

— Не, я здесь работаю.

— В смысле? — откровенно не понял я.

— Да не парься, я не шалава, я тут официантом работаю, сегодня выходной.

— Аа, — улыбнулся я, — А я думал отдыхать, туда где работают, не ходят.

— С чего бы? Все меня знают, я всех знаю, охрана — знакомая, если что, защитят, — пожала плечами Таня.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.