Три лимона, или история о вреде телевидения (Часть 20)

21 July 2019

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

ироничный детектив

По пути на кухню, все же привел организм в вертикальное положение, достал из холодильника банку молока и, не утруждаясь поисками стакана, напился прямо из нее. Молоко ледяной лавиной прокатилось по пищеводу и захолодило желудок, вызвав на мгновение искру блаженства. Искра тут же погасла, сменившись новым приступом похмелья, но напомнила ради чего стоит жить.

Дальше действовал по схеме: душ, горшок, душ, еще порция молока, душ… Так бы и продолжалось, не раздайся звонок в дверь. Пришлось прерваться, натянуть банный халат и идти открывать.

— Фуууу, — приветствовала меня Валентина Ивановна войдя в квартиру, — Форточки открой, дышать нечем, ты что такое пил, что так воняет?

Спорить не было ни сил, ни желания, поэтому сделал сквозняк, выгреб из шкафа первую попавшуюся под руку одежду, ушел в ванную приводить себя в подобие человека разумного и культурного.

Когда вернулся в комнату, оказалось, что Валентина Ивановна времени даром не теряла - на столе стояли две стопочки с коньяком, а на блюдце лежали дольки лимона.

— Подлечись, — велела она, взяв вторую стопку в руку.

— Я не похмеляюсь, — пролепетал я, содрогаясь от одной мысли о спиртном.

— Пей! — веление сменилось приказом, пришлось выпить.

В кино после первой рюмки с утра лицо героя разглаживается, приобретает блаженно придурковатый вид, а рот делает выдох облегчения. Я же забился в судорогах, коньяк метался верх вниз от желудка ко рту, не находя себе места в моем организме, наконец растворился в море молока и пришло некоторое облегчение, хотя мутило попрежнему. Еще что ли выпить?

— Хватит, — угадала мои мысли Валентина Ивановна, — Лечение не пьянка. Сколько же ты вчера выпил?

— Не знаю, — выдохнул я, слова давались с трудом, каждое, рождаясь в мозгу начинало бессмысленно и испуганно метаться по черепной коробке ударяясь о ее стенки, вызывая новые приступы мигрени, приходилось их ловить и насильно выплевывать наружу, — Много, виски зря пил… Да и шампанское было лишним.

— Ого, да ты гусар, не зря хоть страдаешь?

— Пока не помню, — признался я, в голове стоял обычный в такое трудное утро туман.

— В смысле не помню?! — забеспокоилась Валентина Ивановна, — Ты что, до потери памяти напился?

— Ой, — скривился я, — Не надо кричать, у меня всегда так, сейчас отпустит немного и все вспомню.

— И сколько прикажешь ждать твоего озарения? — ехидно поинтересовалась компаньонка.

— Заварили бы чаю, — ответил я, — Или кофе.

Вопреки сложившемуся в моей голове образу безжалостного садиста, Валентина Ивановна молча направилась на кухню, чем очень меня порадовала. Откинулся на спинку кресла, прикрыл глаза, но тут же открыл их пошире, стоило зажмуриться все приходило в движение, причем в неудобном направлении, против часовой стрелки, почему-то мне показалось, если бы все вращалось по часовой, было бы легче. И что же было вчера? Ну в общих чертах ясно, ходил в клуб, собирал информацию. Что-то насобирал, что именно — пока не ясно. Еще был сон, тревожный и пугающий, но вот содержание в голову не шло.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.