Три лимона, или история о вреде телевидения (Часть 25)

26 July 2019

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

ироничный детектив

— Исчерпывающий ответ, но малоинформативный. Не хочешь говорить, скажи, чего голову морочишь?

— Не пузырись, могу и подробней. Родился и вырос здесь, мама успешная бизнесвумен. Сам с детства в шоколаде, но учился хорошо, не выделывался особенно, в институт поступил на коммерческой основе, разумеется, на экономиста, там тоже хорошо учился, но под грузом знаний надорвался, грыжа с геморроем вылезли, в армию не годен. Сразу после института, стал исполнительным директором в «Веселухе», он родственник Кожухаревский какой-то, дальний. Все.

— Пойду еще пива возьму, — сказал я недовольным тоном, вставая из-за стола. Андрей явно не горел желанием сотрудничать. А ведь знает подозрительно много об этом Валере, даже про геморрой, надо крутить дальше.

— Он случаем не наркоман? — спросил я, вернувшись.

— Кто, Валера? Нет, точно нет.

— Откуда такая уверенность? Я смотрю, ты слишком много о нем знаешь.

— Ты сколько в городе живешь? — отвлекся Андрей от рыбы.

— Лет шесть, семь, не помню.

— А я с трех лет. Мы с ним в одной школе учились.

— Тебе сколько лет? Или ты по два года в каждом классе оставался? — съязвил я.

— Пока не скажешь зачем тебе сведения о Валере, ничего больше не скажу, — поставил ультиматум Андрей. Ну, невозможно беседовать с операми, скользкие личности. Придется пойти на уступки:

— Ладно, родственники считают, что у него проблемы. Какие не говорит, вот они и наняли меня последить, посмотреть, разобраться. Переживают люди, можно понять.

— Ну и работку ты себе выбрал на старости лет, в чужом белье копаться, — покачал головой Андрей.

— Не грязнее твоей, — обозлился я.

— Ну, может и так, тебя, случаем не мамаша его наняла? Ага, по глазам вижу, она. Зря ты с ней связался, ежели что, она от тебя мокрого места не оставит, та еще штучка.

— Фигня, прорвемся, — ответил я его словами, — лучше помоги.

— Хорошо, только чебак кончается, может еще возьмешь?

Я молча купил еще пару рыбин и выжидательно уставился на собеседника.

— Значит так, Валера хоть и мажор, но человек активной жизненной позиции. Насчет наркотиков даже не думай, у него другие интересы. Он адреналинщик. Некоторые от избытка денег на алкоголь с наркотой подсаживаются, а некоторые, как Валера с компанией, идут в экстремалы. С парашютом попрыгать, на горных лыжах шею сломать. Он, кстати, разрядник по прыжкам, а еще на хорошем счету в местной администрации, в комитете по делам молодежи и спорта, они через его тусовку все спортивно-массовые мероприятия проворачивают. Помнишь пробег на снегоходах в память жертв репрессий, когда по заброшенным лагерям ГУЛАГа проехали? Так он один из организаторов, клуб деньги спонсировал. В целом человек положительный.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.