Три лимона, или история о вреде телевидения (Часть 26)

27 July 2019

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

ироничный детектив

— Что-то у меня не вяжется его образ с твоим рассказом, — усомнился я, — может, ты не все знаешь, где деньги, там всякое возможно. Видел я его вчера, больше на рэпера-бандита похож, чем на спортсмена.

— Да это он так, выпендривается, чтобы отличаться от толпы. Как говорится, теперь о недостатках, Валера очень высокомерный тип, с завышенной самооценкой, считает себя крутым бизнесменом, не принимая в расчет, что всеми успехами обязан хорошему старту со стороны мамы.

— Понятно, а насчет неприятностей? Знаешь, что-нибудь?

— Не слышал, — пожал плечами Андрей.

— Говорят на клуб ментовской наезд был, тоже не слышал?

— Слышал, — кивнул Андрей, роясь в рыбьих кишках, выуживая пузырь для поджарки.

— И?

— Что и?

— Не беси меня, Муля, разве наезд на клуб не неприятности?

— Нет.

— Не понял.

— Трудный ты и нудный, — вздохнул Андрей, — праздник на дворе, а ты заладил одно и тоже. Ладно, объясняю, на клуб господина Кожухарева в этом городе наезжать дураков нет. Проблемы были у владельца здания, он задолжал коммуналку, был суд, счета и здание арестовали, вот и пожаловали судебные приставы с налоговой, все опечатали, причем, вместе с арендаторами. Вот и весь наезд. А милиции там близко не было. Сам же знаешь, чуть что, милиция везде виновата.

— Не согласен, то есть про милицию согласен, а вот про то, что клуб ни при чом, не согласен. А простой? Это же убытки.

— Я про эту историю больше ничего не знаю, — подозрительно заерзал на месте Андрей, — я в денежные дела не лезу, мне бандитов ловить надо.

— Допустим. — согласился я, — А как тебе такая информация, Валере, кто-то недавно подбил глаз. Говорят, азербайджанцы деньги требовали, за что не знаю. Это тоже тебя не касается?

— Кто?! — Андрей отложил рыбу, — Касается, ну-ка поподробней?

Пришлось рассказать, что знаю. Источник информации, само собой раскрывать не стал, пущай сам роет, если интересно. Андрей помрачнел:

— Такие значит дела в городе творятся. К нам не обращался, надо будет проверить.

— Проверишь, дай знать, как первоисточнику.

— Договорились, хотя с трудом верится. У Валеры хорошие связи, было бы что серьезное, я бы знал.

— Могли припугнуть, кто знает, что за ситуация, — предположил я.

— Могли, — не стал спорить Андрей, — По третьей?

— Можно, — ответил я, направляясь к стойке, спускать остатки задатка.

От такси домой отказался, одет по сезону, прогуляюсь. Андрей явно о чем-то умолчал. Про долги кавказцам? Нет, сам был не в курсе. Многолетнее противостояние уголовного розыска с местной недоразвитой ОПГ на этнической основе больной вопрос, такой случай не оставили бы без внимания. А вот насчет истории с налоговой уверенности в откровенности нет, заерзал Андрюха, ох заерзал. Что он говорил? Проблемы не у клуба, а у владельца здания? Так не бывает, арендатор напрямую зависит от арендодателя, связан пуповиной, можно сказать, значит, проблемы есть, а вот какие, надо выяснять. По крайней мере, уже понятно направление движения, поработаем, не зря сходил.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.