Три лимона, или история о вреде телевидения (Часть 28)

29 July 2019

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

ироничный детектив

Отрезал коту колбасы, убедился, что тот жрет ее, словно никогда раньше ничего подобного не пробовал, достал из холодильника молоко и утолил жажду. Дежавю. Впрочем, в той жизни кота утром не было. А чем это пахнет? Лоток оказался переполнен — не кот, а машина по переводу продуктов в удобрения. Неприятная процедура немного сняла напряжение в голове, но в целом жизнь оставалась мрачной штукой. Второй день подряд похмелье - верный признак алкоголизма, надо завязывать. Сейчас спать, потом душ и за работу. Хотя душ и сейчас не помешает.

Все эти телодвижения делал не спеша, через силу. Поэтому в постель вернулся в девятом часу, вытянулся, поискал головой место на подушке, где не так больно лежать, и задремал. Но не тут-то было, зазвонил телефон. Сомнений, кто звонит, не было - определенно Валентина Ивановна на пару с котом, решили изжить меня со свету, но надо ответить, неудобно.

— Проснулся? — бодро поинтересовалась Валентина Ивановна.

— Во сне разговаривать не умею, — огрызнулся я на глупый вопрос, — Вы на часы смотрели?

— А что у тебя с голосом?

— Не выспался.

— Ты что, пил?

— Работал.

— Понятно, — Валентина Ивановна бросила трубку. Ну и славненько, с ее обидами потом разберемся, а сейчас лечебный сон.

Ага, сейчас! Через полчаса в дверь настойчиво позвонили. Попробовал проигнорировать, но дверь затряслась под молотобойным напором. Кто это там так неистовствует? Вряд ли у Валентины Ивановны хватит сил на такие удары, да и по возрасту ей неположено так шуметь. Придется открыть, только скандалов с соседями мне не хватает.

— Запой значит!? — изрекла Валентина Ивановна, беспардонно заваливаясь в квартиру. Все же это была она, только использовала Диму, я украдкой посмотрел на дверь, не осталось ли вмятин от его кулачков — кувалдочек. Дима мялся на пороге.

— Одевайся, — приказала Валентина Ивановна, — поедешь с нами.

— Куда? — спросил я, плотнее кутаясь в халат.

— На Кудыкину гору! Человека из тебя делать будем.

— Не надо из меня человека делать! — испугался я, кто знает, что пришло в голову старушке, с нее станется и закодировать, а как потом жить?

— Не заставляй меня просить Диму тебе помочь, — мягко пригрозила Валентина Ивановна, — а ну стой, что с рукой? Ты что, подрался?

— Кот поцарапал, — признался я.

Я человек гордый и независимый и такого отношения терпеть не стал бы, но благоразумно рассудил, что с Димой мне не совладать. Понизив непокорность до независимого бурчания, подчинился насилию и побрел одеваться.

На улице по-субботнему малолюдно, город отсыпается после пятницы. Легкая поземка — предвестник бурана, красиво! Жаль еду пленником в неизвестном направлении. Мерседес, как нож масло, рассек город пополам по центральному проспекту и закачался на ухабах зимника. Куда это мы? До ближайшего городка пятьсот верст, да и то не доехать, зима только началась, дорога не наморозилась, зимник закрыт. Если бы не обещание сделать из меня человека, можно было подумать, что надоел Сергей Александрович эксцентричной бабульке и везут его подальше в лесок, с глаз долой из сердца вон.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.