Три лимона, или история о вреде телевидения (Часть 31)

1 August 2019

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

ироничный детектив

Допустим, версию с кавказцами за меня проверит Андрей. Главное - потом выудить из него нужную информацию, но это проблема на «завтра». Пока надо работать по ДТП и клубу. А еще версия Валентины Ивановны. Тоже не стоит упускать из виду. Что мы имеем на сегодняшний день? Клуб — аренда — проблемы. Но клуб — не единственный арендатор помещений в данном здании. Там же расположен развлекательно-торговый центр. А там, в свою очередь, не один десяток субарендаторов. Вот с ними можно безболезненно поговорить, если тема больная, отмалчиваться не станут. Хорошо. ДТП, как с ним быть? Нырнуть в ГАИ по старой памяти? Мент гаишнику не кент, но коллега, меня многие там знают и, надеюсь, помнят. Если ДТП оформлялось официально, версию можно списывать в архив, там страховщики разберутся сами. А под каким соусом нырнуть? «Здравствуйте, вы меня помните? Помните, прекрасно, а скажите, не участвовал ли автомобиль "мазда" шесть, номер такой-то, в каком-нибудь дорожно-транспортном приключении?» Нет, как-то не очень план. Стоп, зачем ДПС? Есть люди, которые знают обо всем, что происходит на дорогах не хуже гаишников — таксисты. А один из них так вообще подозрительно много знает, скорее тайный наблюдатель ЦРУ, нежели таксист. Вот с кем в первую очередь поговорить надо. Правда, без денег разговаривать бесполезно, информация для него товар и дарить товар даром он не будет, а деньги кончились. Следовательно, следующий этап расследования — убедить заказчика в необходимости дополнительного финансирования. Заодно версию бывшего мужа провентилируем, все равно иных источников в данном направлении нет и вряд ли появятся. Ой!

Не люблю я готовить, все у меня с кровью получается, даже овощной салат. Вот и теперь палец порезал, на морковку накапал. Еще следы от когтей не зажили, так уже пальцы чикрыжу, и надо же на той же руке. Ладно, хоть неглубоко. Да и моркови хватит, не люблю вареные овощи.

Заправив суп, позвонил заказчице, та согласилась подъехать в течение пары часов, дела у нее, и хорошо, успею обосновать финансовый отчет. Сказать просто: «В клубе у вашего сына бешеные цены, а я не Шарапов одно кофе пить», нельзя. Могут неправильно понять и денег не дать. Гораздо лучше звучит: «Обеспечение доступа к закрытой информации о финансовом состоянии «Веселухи»». А пивная попойка у нас будет: «Гонорар источнику информации с сопутствующим заданием на сбор сведений по кавказскому вопросу». Ну, другое дело. А кто говорил, что частное расследование дело недорогое? Напротив, очень дорогое. Принтер пошумел и выдал тепленький финансовый документ. А непосредственно результаты проведенной работы доведу устно, боюсь, в письменном виде они будут выглядеть слегка малоубедительно. Так, в дверь звонят, момент истины настал.

— Здравствуйте Галина Семеновна, — поздоровался я, — проходите, вот бахилы, пожалуйста.

На этот раз клиентка пожаловала в полуботиночках на низком каблуке и предпочла разуться. От кофе отказалась, ну и ладно, было бы предложено.

— Итак, — начал я отчет, — за два дня мне удалось кое-что узнать, всвязи с чем хотелось услышать ваше мнение, дабы исключить ложные направления.

— Хорошо, — кивнула Галина Семеновна.

— Первое, Вы в курсе что Валера попал в аварию?

— Нет, — кратко ответила Галина Семеновна и слегка помрачнела. Вот из-за этого не люблю я промежуточную отчетность, клиент может сделать неверные выводы и наломать дров.

— Не переживайте, он жив здоров, само ДТП несерьезное, но если учесть стоимость некоторых автомобилей и возникновение некоторых обстоятельств, исключающих привлечение страховщиков, вполне может послужить причиной пропажи денет. Но! Это еще только версия. Надо проверять.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.