Три лимона, или история о вреде телевидения (Часть 4)

3 July 2019

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

ироничный детектив

— Вообще-то, я в курсе. Поэтому хотела бы закончить мысль, а потом обсудим моральную и деловую сторону вопроса.

— Хм, — тут она меня уела, нечего сказать, — хорошо, продолжайте.

— Значит так. Это не кража. Деньги лежали дома, в надежном месте и пропали. Замки целы, посторонние не приходили. Деньги взял мой сын, больше некому.

— И почему же это не кража?

— Потому что я не буду, в любом случае заявлять на сына — это первое, второе — я бы ему сама их дала, если бы он попросил по-человечески и третье — я не собираюсь требовать от Вас их возврата, мне нужно знать почему и зачем он это сделал.

— Н да, исчерпывающе, — выдал я многозначительно, — А почему вы так уверены, что именно сын взял деньги? Может, к нему приходили гости и умыкнули их незаметно? Да и замки не доказательство, что в квартиру никто не проникал, их можно как открыть, так и закрыть обратно, вы ничего не заметите.

— Квартира на сигнализации. Друзей сын ко мне домой не водит, три миллиона в пачках из купюр по тысяче рублей в кармане не унести, да и потом, дома порядок, а где лежат деньги — знали только я и Валера. Кража исключена.

— В коробке из-под обуви, под телевизором, — пробурчал я себе под нос, не люблю самоуверенных, всезнающих заранее особ. Но Галина Семеновна обладала отличным слухом:

— Что?! А вы откуда знаете?!

— А я вообще много чего знаю, — расплылся я в улыбке, настроение резко пошло вверх, — работа такая. За десять лет службы в уголовном розыске у нас в городе было шесть подобных краж. Да не смотрите на меня так. Вы наивно верите в утверждение о том, что самое надежное место — это самое видное, мне вообще кажется это придумали воры, чтобы легче было воровать. Если в квартире после взлома бардак — то одно из двух: или работали дилетанты или хозяева все же, предпочитали ценности хорошо прятать. Кстати, зачастую их в этом случае воры не находят. А в вашем случае не обратить внимания на коробку из-под обуви на самом видном месте, просто глупо. Итак, вы по-прежнему уверенны, что кражи не было?

— Но сигнализация не срабатывала, посторонних точно не было, я, конечно, верю вашему опыту, вы так наглядно это продемонстрировали, но в моем случае кроме сына — некому. А значит, кражи не было.

— Сын - это Валера?

— Да, правильно.

— Вы живете одна?

— Да, я в разводе, бывший в другом городе, любовников домой не вожу.

— Видите, мы начинаем мыслить в одном направлении. Скажите, а Валера не мог прийти тайно от вас, ну, скажем, с девушкой?

— Зачем? — удивилась Галина Семеновна, чем слегка сбила меня с четко выстроенной мысли.

— Как зачем, ну…

— Нет, я поняла, девушка есть, но зачем идти ко мне, когда у него своя прекрасная квартира? Ему двадцать три года, взрослый самостоятельный человек.

— А, ну тогда да, а доступ в вашу квартиру он имеет?

— Да, у него комплект ключей и в охране он в списке имеющих право снимать и ставить сигнализацию. Он приходит ко мне обедать.

— Самостоятельный, а обедает у мамы?

— А что тут такого? Мне приятно порадовать сыночка, а ему от работы до меня пара минут ходьбы.

продолжение следует.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.