Три лимона, или история о вреде телевидения (Часть 40)

14 August 2019

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

ироничный детектив

— Пойду в ТРЦ, побеседую с субарендаторами, если проблемы есть, они должны быть в курсе, в таких делах все зависят друг от друга. Что скажете?

— Скажу, что ты прав на все сто, но, думаю, они тебе ничего не скажут.

— Почему?

— У них проблемы с органами власти, а от тебя этими органами за версту несет, — пояснила Валентина Ивановна.

— Фу, какие выражения, — сморщил я нос, — Вы недооцениваете мою способность перевоплощаться.

— Ты смотрел фильм «Зеленый фургон»?

— Да.

— Там хорошо показано как методы Шерлока Холмса воплощаются в реальной жизни. Ты хоть гуманоидом нарядись, всеравно ментом останешься.

— Зачем гуманоидом? Останусь самим собой, милиционером на пенсии. На ПЕНСИИ, то есть уже неопасен. Плюс природное обаяние, расколются, никуда не денутся.

— Обаяние? — переспросила Валентина Ивановна, — Это как?

— Обижаете? — вздохнул я. — Потом расскажу, а сейчас, извините, мне пора.

— Ладно, давай, с Богом, только не переусердствуй, — напутствовала Валентина Ивановна.

Обаяние — это хорошо, но по пути надо не забыть разменять пять тысяч, столько обаяния в одной бумажке — расточительство. Разменять пять тысяч, не так просто как может показаться. В нашем зажиточном городке население по менталитету ничем не отличается от остальной части граждан России, то есть банковские карты использует как средство получения заработной платы, которую необходимо немедленно перевести в наличность, как итог банкоматы быстро пустеют. Банки борются с этим, загружая в терминалы преимущественно пятитысячные купюры, результат: с такими деньгами очень трудно ходить по магазинам, в которых вечно нет сдачи, а уж о простом размене и речи не идет, можно нарваться на грубость. Когда я курил — проблем с разменом не было. Заходишь в любой магазин и покупаешь пачку сигарет, продавцу и ответить нечего: больной человек с никотиновой зависимостью вызывает понимание. А вот теперь даже не знаю, что купить, чтобы продавец поняла, я не размениваю неудобную купюру, а приобретаю нужный товар, и только по стечению обстоятельств товар стоит так мало. Есть у меня одна неудобная черта характера, мне не все равно, что подумают обо мне люди. По пути к торговому центру попалось пять магазинчиков, но зайти не решился, так как не придумал, что купить. Лишь у последнего задержался на минутку, помялся на входе и решил, что ломать голову над таким простым вопросом глупо, скоро я приду в место, где десятки людей торгуют всякой ненужной чудной хренью, там и разменяю.

Не могу сказать, что в торговом центре было людно, но посетителей оказалось больше, чем я ожидал. Люди бесцельно бродили меж стеклянных клеток-отделов, заставляя продавцов сидеть по местам. И чудненько, меньше привлеку внимания. Работать следует с комфортом, поэтому расстегнул куртку, затрамбовал вязанную шапочку в карман и присоединился к гуляющим. Для начала надо осмотреться.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.