Три лимона, или история о вреде телевидения (Часть 41)

17 August 2019

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

ироничный детектив

После первого круга смог сделать только один вывод: чем безумнее ассортимент товара, тем моложе и симпатичней продавщицы. Мех и кожа — солидные дамы и по возрасту и по комплекции, обувь — два практичных армянина, сувениры — фигуристая крашенная малявка. Исключение - ювелирный салон. В блеске золота, серебра и камней, слегка сияя от множественной подсветки витрин, скучает обтянутая до нарушения кровообращения модной одеждой, обезображенная до потери естественности дорогой косметикой, дорогая куколка на шпильках. Кто-то умело подчеркнул ассортимент своего отдела, наглядно показав, на кого именно стоит тратиться. Я даже задержался у стеклянной стены салона, усваивая урок. Но это наемная декорация моим целям не соответствует, так как мало информирована и дорога. Обаяние стоит тратить на людей более приземленных. Вот, например, сумки на все случаи жизни. За прилавком женщина средних лет в строгом, подчеркивающим фигуру костюме, демонстрирует вкус и умеренность в косметике и украшениях. Только волком смотрит. С чего бы это? Вспомнил, Венера Ивановна! Ее сынок мотает десятерик за грабежи и разбои. Совершенно невиновный молодой человек, против которого ваш покорный слуга сфабриковал сразу шесть уголовных дел, подговорил шестерых потерпевших опознать несчастного и оклеветать, потом подбросил ему домой маску, нож, биту и три краденных телефона, колечко, цепочку и так, по мелочи. А уж как я смонтировал запись с камер наблюдения, заснявших избиение одного из потерпевших, которому к слову сказать едва исполнилось шестнадцать, и говорить не стоит, как живой получился, мне бы фильмы снимать, а не людей сажать. Помню, помню, полгода следствие шло, то жулика на допрос, то меня в прокуратуру. Но здравый смысл восторжествовал, сколько же ему еще сидеть? А ведь скоро выйдет. Ладно, отвлекся, объект бесполезен, продолжим поиск.

Канцтовары. Интересно, как с таким товаром можно выжить при местных ценах на аренду? Но выживает же как то, вот и продавец сидит — женщина приличная, умная, книжку читает. Лицо только знакомо. А это Тамара, у нее квартиру обокрали. После месяца мытарств по кабинетам следователей терпение у нее закончилось: «Мне говорили, что вы и искать не будете! Вы только нервы трепать честным людям можете! Я видела по телевизору, как вы работаете! Всех вас надо разогнать!» Спорить я тогда не стал — бесполезно, лучший аргумент в таком споре — раскрытое преступление, но, к сожалению, не все преступления раскрываются. Ей не повезло, а значит еще один человек меня «не любит», пойдем дальше.

О, кальяны, ароматные палочки и прочее. Надо зайти что-нибудь прикупить, заодно денежку разменяю.

— Здравствуйте, — улыбнулся я.

— Здравствуйте, опять с проверкой? — прозвучало мне в ответ.

Точно, четыре года назад, когда «спайсы» еще не были запрещены и народ начал массово сходить с ума, переполняя стационар ПНД, мы всем розыском устроили облаву по точкам распространения. Террор на грани закона увел торговцев из легального бизнеса в теневой, но потребление резко сократилось, по крайней мере, по данным городского нарколога. Благое дело, но отношения с целым рядом индивидуальных предпринимателей были испорчены всерьез и надолго.

— Нет, я на пенсии, так зашел, полюбопытствовать, — промямлил я и поспешил откланяться.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.