Три лимона, или история о вреде телевидения (Часть 42)

18 August 2019

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

ироничный детектив

Вот уж не думал, что в таком людном месте у меня возникнут проблемы со сбором информации. Такими темпами Валентина Ивановна может оказаться права, а это удар по моему профессиональному самолюбию. Не раскисать, пойдем на четвертый круг и думать, думать. А вот здесь очень удобно думать. Людей нет, три пустые клетки с табличкой «сдается», напротив три отдела: женская одежда, еще один отдел с сумками и кошельками, последним расположился отдел DVD дисков. Продавцы заняты своими делами, на меня ноль эмоций.

Подведем итог, мало того, что от меня органами «несет» за версту, так многие меня знают лично и, как назло, не входят в число моих поклонников. Не объяснять же каждому, что я на пенсии, я хороший. Это нелепо и вряд ли эффективно. Надо придумать другой подход, а вот если?... Как говаривал Остап Бендер: "Побольше цинизма, обывателю это нравится!"

Я зашел в пустую клетку, нагнал на лицо максимум задумчивости. Постоял, развел руки в стороны и повернулся вокруг своей оси, наблюдая краем глаза за поведением «соседок». Две из трех украдкой поглядывают в мою сторону. Отлично. Усилим эффект, широкими шагами меряю помещение и начинаю делить его ладонью на воображаемые прилавки и витрины. Теперь задумчиво потрем подбородок и в упор посмотрим на соседние отделы. О, все трое собрались у сумок, шушукаются.

— Здравствуйте, дамы! — приветствую я их, входя в отдел.

— Добрый день, Здравствуйте, Доброе утро, — звучит в ответ разноголосица.

— Так день или утро? — пытаюсь пошутить.

Вроде получилось: полненькая женщина из отдела женской одежды с дорогим колье на шее вкупе с несколькими цепочками и плутовато игривыми глазками хихикнула, предложив свое видение мира:

— Ну, это как кто ночь провел, для кого-то еще вечер.

— Для вас же утро.

— Еще и не вечер, может этот день не закончится до завтра, — было мне ответом, а пухлый пальчик привлек взгляд начав наматывать цепочку в районе выдающейся груди. Я поспешил перевести взгляд на более спокойных дам, для которых уже день.

— Вот присматриваю помещение, не подскажете к кому обращаться?

— К администратору, к кому ж еще? — пожала плечами хозяйка сумок.

— Это понятно, я имел в виду, как его найти? Объявление повесили, а ни телефона, ни адреса.

— Да здесь же, — подала голос пожилая женщина из отдела дисков, — В соседнем зале, по правой стороне будет дверь «Посторонним вход запрещен».

— А если запрещен, как посторонний может стать непосторонним? — задал я резонный вопрос.

— А кто решится нарушить запрет, тот и достоин стать непосторонним, — пошутила женщина из сумок.

— Только сегодня их нет, — вставили плутовские глазки, — выходной.

— А я и забыл, — спохватился я, действительно потеряв счет дням недели, — а завтра график работы не подскажете?

— С одиннадцати, как у всех, только с обедом и до двадцати, — пояснила владелица сумок, — А вы, что из милиции уволились?

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.