Три лимона, или история о вреде телевидения (Часть 44)

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

ироничный детектив

По коридору мелькнула черная тень. Скользнула подошвами берцев по плиткам пола на повороте и скрылась. Тут же с другой стороны появилась вторая, такая же черная, в бронежилете и маске, на поясе большой пистолет, быстро заглянула к нам, к соседям, мелькнула желтой надписью на спине «спецназ» и скрылась в дали.

— Ничего себе, — сказал я, выглядывая в проход между торговыми рядами. В центре стало суетно. Какие-то люди в костюмах с галстуками сновали туда-сюда, изредка меж них мелькали черные силуэты спецназовцев. Посетители жались к стенам, а владельцы отделов и продавцы отметились тыквами голов в дверных проемах. Нереальность происходящего усиливалась легкой музыкой из динамиков, суетящиеся люди не кричали, не приказывали, а словно танцевали балет молча и старательно.

— Что это? — вновь спросила женщина, выглядывая из-за моей спины.

— Не знаю, — ответил я, — спецура суетится, только как-то непривычно тихо. Знаете что, я, пожалуй, пойду, а Вы пока закройтесь в отделе, от греха подальше.

— Да, конечно, — кивнула женщина и, не успел я выйти, алюминиевая дверь-жалюзи опустилась вниз. Судя по стрекотанию подшипников, подобным образом стали поступать многие. Мне закрываться негде, поэтому лучше уносить ноги, когда происходит что-то непонятное, надо держаться подальше. Пробравшись вдоль стеночки к выходу на улицу, осторожно выглянул наружу, убедился в отсутствии оцепления, поспешил прочь в сторону дома.

— Отвали! — бросил я вновь голодному коту. — Достал!

Тимоха понюхал мою ауру и отвалил. Подаватель еды не в духе, а под диваном вполне безопасно.

А быть не в духе было от чего. Если бы не загадочная беготня, имелся реальный шанс получить ценные сведения, теперь момент упущен, идти второй раз бессмысленно. Это не расследование, а один большой тупик!

Когда не знаешь что делать, свали часть ответственность на ближнего своего и сразу станет легче.

— Ало, Валентина Ивановна, готов доложить о проделанной работе.

— Неожиданно, но валяй.

— Был в торговом центре, поговорил с людьми, но в целом вы оказались правы, ничего нового не узнал.

— Совсем ничего?

— Не совсем, конечно, — я кратко пересказал свой разговор с хозяйкой отдела сумок, — В итоге ничего нового, одни намеки. Я, если честно, иссяк. Совершенно не знаю, что делать дальше.

— К администратору пойдешь?

— Нет, не вижу смысла.

— М-да, — Валентина Ивановна задумалась на пару минут, я терпеливо ждал, — Знаешь, есть у меня одна идейка, завтра поговорим.

— Не поделитесь?

— Она еще сыровата, потом, — отплатила мне моей же монетой Валентина Ивановна.

— Потом, так потом, до завтра, — сказал я отключаясь.

Лично мне стало легче. Идейка у компаньонки, причем реализовывать ее она собирается лично, прекрасно. А мне кота пора кормить, да и стирки накопилось, может все-таки жениться?

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.